Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как правильно замариновать шашлык 

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой; 

•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие; 

•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; 

•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут; 

•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким; 

Рецепты маринадов (на 1 кг мяса) 

Луковый маринад 

Потребуется: 

•1 кг репчатого лука; 
•набор пряностей для шашлыка; 
•соль. 

Пропустите лук через мясорубку и замаринуйте в этой массе мясо, приправленное солью и пряностями. Оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре. 

Маринад с белым вином 

Потребуется: 

•3 ст. ложки белого сухого вина; 
•4 ст. ложки растительного масла; 
•1 мелко нарезанная луковица; 
•несколько листиков свежей мяты; 
•2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс; 
•немного зелени розмарина. 

Смешайте все ингредиенты и замочите мясо в маринаде на сутки (в холодном месте). 

Маринад с оливковым маслом 

Потребуется: 

•125 мл оливкового масла; 
•3 ст. ложки уксуса; 
•2 головки лука, нарезанного кубиками; 
•4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс; 
•по 1 ч. ложке тимьяна и розмарина; 
•соль, черный молотый перец. 

Тщательно перемешайте все компоненты и маринуйте мясо в получившемся соусе примерно 12 часов. 

Чайный маринад 

Потребуется: 

•1,5 ст. ложки сухого черного чая; 
•40 мл обычного (темного) соевого соуса; 
•2 небольших зубчика чеснока; 
•2 бутона гвоздики; 
•1 ст. ложка сахара. 

Залейте чайные листья 1 стаканом крутого кипятка. Заварившийся чай процедите в эмалированную кастрюлю, добавьте соевый соус, гвоздику, сахар и порезанный тонкими ломтиками чеснок. Тщательно перемешайте и охладите. Залейте мясо маринадом и на 4 часа уберите в холодильник. 

Маринад для свинины 

Потребуется: 

•1 стакан красного вина комнатной температуры; 
•2 ч. ложки семян кориандра; 
•корица и соль – по вкусу; 

Мясо порежьте небольшими кусочками. Вино смешайте с пряностями и солью, залейте свинину. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, каждый час доставайте посуду с шашлыком и перемешивайте мясо. 

Маринад для курицы 

Потребуется: 

•0,5 л светлого пива; 
•1 ст. ложка соли; 
•1 ч. ложка сухого тмина; 
•2-3 зубчика чеснока. 

Пиво перелейте в кастрюлю или миску, добавьте соль, тмин и мелко порезанный чеснок. Курятину порежьте на кусочки и опустите в пивную смесь. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. 

Маринад для баранины (на 1,5 кг мяса) 

Потребуется: 

•1 лимон; 
>•3 ст. ложки готовой горчицы; 
•1 ч. ложка черного молотого перца; 
•1-2 ч. ложки сухого или свежего розмарина; 
•соль по вкусу; 
•1 стакан белого вина. 

Нарежьте баранину порционными кусочками. Лимон измельчите, перемешайте с остальными ингредиентами, и залейте ___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Как правильно замариновать шашлык .•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – ...
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Luchik Luchik
Это всего лишь версия автора
Андреи Андреи
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх