Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Песочный пирог с черникой и безе
Автор: Вера Шемякина
Универсальный пирог, который можно готовить с любой ягодой. Для любителей сладкого с черникой, как у меня, или малиной, или клубникой. Для любителей кисленького я бы положила бруснику, клюкву или черную смородину.

Ингредиенты:
мука 200 гр
сливочное масло 100 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 3 шт
сахар примерно 220 гр
крахмал 1 ст. ложка
ягода свежая или замороженная 200-300 гр

Приготовление:
Муку с разрыхлителем перетереть с маслом в крошку. Отделить желтки от белкой, Желтки растереть с 25 гр 
сахара и добавить к мучной смеси, замесить тесто. Тесто выложить в форму, сформировать бортики. Поставить выпекать в духовку при 180 гр на 10 минут. Можно выложить на тесто бумагу для выпечки и сухую фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось при выпечке (я не делала). 
Пока тесто печется, смешиваем ягоду (если замороженная, предварительно разморозить) с сахаром (сахар здесь кладется в зависимости от кислоты ягоды). я добавила 75 гр сахара. И взбить до пиком 3 белка с 120 гр сахара. 
Тесто вынуть из духовки, выложить ягоды на корж, посыпать крахмалом, покрыть белками. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока белки не зарумянятся. Затем духовку выключить и оставить пирог до остывания в духовке.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх