Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Вероники Крамарь

1. Фруктово-ягодный пирог
Фруктово-ягодные пироги - это чудесная, вкусная, сочная выпечка, которой можно радовать близких круглый год. Ведь для таких пирогов прекрасно подойдут и свежие, и консервированные, и замороженные ягоды и фрукты. Сегодня хочу поделиться очень удачным рецептом пирога. Этот пирог с ягодами и фруктами всегда получается вкусным, красивым, высоким, с нежнейшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой. В этот раз я испекла его с консервированными грушами и замороженной брусникой.
Нам потребуется: 
яйцо - 3 шт.; 
ванильный сахар - 1 пакетик; 
сахар - 200 г; 
мука - 200 г; 
разрыхлитель - 1 ч. л.; 
груша консервированная - 3-4 шт. (или другие фрукты); 
брусника замороженная - 1/2 стакана (или другие ягоды); 
сахарная пудра для подачи. 
Если используете замороженные ягоды и фрукты, предварительно их не размораживайте. Соединить яйца, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут, масса увеличится в объёме и посветлеет, сахар полностью растворится. Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Получившееся тесто тщательно перемешать силиконовой лопаткой или ложкой. Тесто получится однородным, воздушным, гладким и блестящим. Если вы готовите с консервированными фруктами (я готовила с консервированными грушами), откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем нарезать фрукты средними кусочками. Добавить в тесто для пирога кусочки фруктов и ягоды. Аккуратно перемешать тесто с фруктами и ягодами. Форму для выпекания слегка смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 45. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой. Испеченный фруктово-ягодный пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решётке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, каким красивым в разрезе получается пирог с ягодами и фруктами, испеченный по этому рецепту. Я слегка поломала верхушку пирога в виде льдинок, получилось красиво. 

Приятного аппетита!

2. Пирог на сухом молоке
Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт. 
Нам потребуется: 
яйцо - 2 шт.; 
сахар - 5 ст. л.; 
сухое молоко (можно заменить на сухие сливки) - 5 ст. л.; 
мука - 5 ст. л.; 
разрыхлитель - 1 ч. л.; 
ванильный сахар - 1 ч. л.; 
растительное масло для смазывания формы. 
Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания. 
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут. Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой. В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар. 
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко. 
Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку. Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме. Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим. Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать! 

Приятного чаепития!

3. Пирог "Бабушкин"
Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных групп. Выпечка получилась очень вкусной, нежной, пышной, с воздушной текстурой. В качестве дополнения к творогу в этом рецепте я использовала консервированные персики, которые можно заменить на любые другие консервированные ягоды или фрукты. Замес теста делала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Попробуйте, этот дрожжевой пирог с творогом, наверняка, понравится всей семье. 
Нам потребуется: 
Для теста: 
молоко - 200 мл; 
сахар - 80 г; 
яйцо - 2 шт.; 
мука пшеничная - 650 г; 
вода - 120 мл; 
масло сливочное - 25 г; 
дрожжи сухие - 7 г. 
Для начинки: 
творог - 300 г; 
консервированные персики (или другие консервированные фрукты, ягоды) - 200-300 г. 
Для заливки: 
сливки - 100 мл; 
сахар - 2 ст. л.; 
яичный желток - 1 шт. 
Подготовить продукты для теста. 
Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар. Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (у меня замес теста длится 1,5 часа). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто. Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для подхода. По истечении времени в тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется. Тесто, подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте, выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто разделить на две равные части. Раскатать тесто в круг. Я для выпечки пирога использовала форму диаметром 28 см. Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Для приготовления начинки персики (или другие консервированные фрукты или ягоды) нарезать средними кубиками. Выложить половину творога на дрожжевое тесто. Я использовала для этого пирога зерновой творог. Затем выложить кусочки персиков. Поверх персиков выложить остатки творога. Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить пирог на 30 минут в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем. Пирог увеличится в размере. Для приготовления заливки соединить сливки, сахар и яичный желток. Слегка взбить заливку вилкой или венчиком. Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки. Вылить заливку поверх пирога. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусах, минут на 30. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной. 

Приятного чаепития!

4. Кантуччини
Рецепт итальянского печенья "Кантуччини" я взяла на одном кулинарном сайте. Эта вкусная, хрустящая и ароматная выпечка понравилась всей моей семье. Печенье можно подать к чаю, кофе или с молочком. На приготовление теста ушло минимум времени, а из этого количества теста получилось много кантуччини. 
Нам понадобится: 
мука - 260 г; 
сахар коричневый (или белый) - 130 г; 
масло сливочное - 50 г; 
яйцо - 2 шт.; 
молочный ликёр - 1 ст. л.; 
ванильный сахар - 1 пакетик; 
разрыхлитель - 1/2 ч. л.; 
соль - щепотка; 
миндаль - 150-200 г. 
Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Затем добавить коричневый сахар. Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. Перетереть смесь в крошку. Затем добавить в миску яйца и перемешать. Я перемешивала тесто вилкой. Затем добавить ликёр. Ликёрчик придаст нашей выпечке приятный аромат. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно быть липким. Если оно липнет, припылить тесто мукой и хорошо его вымесить. Затем добавить миндаль в тесто. Хорошо вымесить тесто с орехами. Тесто разделить на 4 части. Сформировать из теста колбаски диаметром 3-5 см.Во время раскатывания можно припылить колбаски мукой. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить колбаски на противень на некотором расстоянии друг от друга. Я выпекала по две штуки, так как во время выпекания колбаски слегка расплывутся. Выпекать кантуччини в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (до золотистого цвета). 
Готовую колбаску в тёплом виде нарезать острым ножом. Нарезать можно кружочками или наискосок. Толщина кантуччини с миндалём примерно 1-1,5 см. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке в течение 5-7 минут. Вот такие красивые кантуччини с миндалём получились. Готовое наивкуснейшее, хрустящее итальянское печенье "Кантуччини" хорошо остудить и подать с молочком, чаем или кофе. 

Приятного аппетита! 

5. Пирог с персиками
Осенью, в сезон свежих персиков я готовлю пирог по этому рецепту. Пирог получается просто восхитительный. Нежная бисквитная основа, с творожной прослойкой и дольками персиков, это лучшее сочетание) Пирог получается высоким и пористым, верх пирога можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Такой пирог украсит любое чаепитие! 
Нам потребуется: 
для теста: 
яйцо 2 шт. 
мука 300 г 
молоко 100 мл 
масло сливочное 50 г 
сахар 150 г 
разрыхлитель 12 г 
ванильный сахар 1 ч.л 
для творожной прослойки: 
творог 200 г 
сахар 50 г 
кокосовая стружка 30 г 
крахмал 3 ст.л 
ванильный сахар 1 ч.л 
персики свежие 3-4 шт 
В глубокой миске соединить сахар и яйца. С помощью венчика хорошо взбить яйца с сахаром в пышную массу. Сливочное масло растопить. Добавить в яичную массу растопленное масло и молоко. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать тесто. Тесто получится не жидкое и однородное. 
Подготовить продукты для творожной прослойки. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. В чашу блендера поместить творог, яйцо, кокосовую стружку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты на низкой скорости, до однородного и гладкого состояния. 
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поверх теста выложить творожную массу и аккуратно разровнять. Персики намыть, удалить косточки и нарезать на тонкие ломтики. Выложить персики поверх творожной массы. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать пирог при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Подать пирог с персиками к чаю. 

Приятного чаепития! 

6. Панкейки с корицей
Недавно попробовала приготовить панкейки на молоке с корицей. Они получились пышными, ароматными и, конечно, вкусными. Мне хотелось, чтобы панкейки получились красивыми и идеально ровными, поэтому я выкладывала тесто на сковороду в металлическую вырубку. Попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту и я уверена, Вы оцените их вкус. Подать можно с любым сиропом, вареньем, сгущёнкой или, посыпав, сахарной пудрой. 
Нам потребуется: 
мука - 200 г; 
молоко - 300 мл; 
яйцо - 1 шт.; 
сахар - 4 ст. л.; 
разрыхлитель - 12 г; 
корица - 1 ч. л.; 
соль - щепотка; 
растительное масло для жарки. 
В глубокой миске соединить сахар, разрыхлитель, корицу, соль и муку (муку лучше просеять). Слегка перемешать мучную смесь. Далее влить молоко и сразу добавить яйцо. С помощью венчика перемешать тесто. Оно станет однородным и гладким. По консистенции тесто не густое, жиже, чем на оладьи. Поставить тесто на 15 минут в холодильник. Сковороду смазать маслом с помощью кисти и поставить на огонь. Можно выкладывать тесто, как обычно, половником на сковороду, формируя ложкой круглый блинчик. Я же предлагаю приготовить идеально ровные панкейки, выкладывая их в металлический бортик. Металлический бортик смазать маслом. Поставить бортик, в сковороду и влить 1/2 половника теста. Жарить панкейки на небольшом огне. Как только на поверхности теста начнут появляться пузырьки, аккуратно убрать бортик. Перевернуть панкейк и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Если жарить панкейки без бортика, края не получатся очень ровными и высота будет чуть ниже, чем у моих. На фото видно, какими пышными получились панкейки с корицей. А какие они ароматные! Подать панкейки с любым сиропом или посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх