Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Яблочный пирог от сестер Симили
Автор: Вера Шемякина
Для всех любителей яблочной выпечки предлагаю отведать этот самый яблочный пирог известных итальянских кулинарок - Маргариты и Валерии Симили.

яблоки - 1 кг
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 100 мл
мука - 150 г
разрыхлитель- 1 ч.л
соль - щепотка
цедра лимона - по желанию

слив.масло - 30 г
сахар - 1-2 ст.л

Форма 20х30 см

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Духовку разогреть до 180 С.

Яблоки очистить и натереть на терке Бернер тонкими ломтиками.
Муку просеять с разрыхлителем, солью.
К яйцам добавить сахар, ванильн.сахар и взбить миксером в пышную массу. Добавить молоко и продолжить взбивать.
В яичную смесь в несколько приемов ввести мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Добавить нарезанные яблоки и цедру лимона. Перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять.
Сл.масло из холодильника нарезать мелкими кубиками и выложить по верху пирога. Присыпать сахаром.

Поставить пирог в духовку и выпекать 40-50 мин. до сухой палочки. После выпечки пирог остудить минут 10 в форме, затем переложить на блюдо и полностью остудить.

Вкуснейший и ароматнейший пирог, в котором много яблок и мало теста, готов!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Вероятно вкусно, но должно же быть еще и с виду аппетитно!!
Любовь Любовь
Обычный яблочный пирог. И отчего его заявляют как самый яблочный?
Вот от сестёр Татен действительно необычный,
Любовь Любовь
И с виду действительно не вызывает никакого желания попробовать!
Наверх