Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Владислава Носика

1. "Пушистый" тыквенный пирог!
Невероятно воздушный, нежный и очень простой в приготовлении тыквенный пирог. Настолько простой, что подойдёт даже самым ленивым, кому просто ну очень захотелось сладкого! А вкус тыквы совсем не ощущается, она только придаёт влажности пирогу. Если вы ещё не пробовали выпечку с тыквой, рекомендую начать с этого пирога :) 

Ингредиенты: 
250 г тыквенного пюре из печёной тыквы 
100 г сливочного масла, растопить 
150 г сахара 
3 яйца 
сок половины лимона 
цедра половины лимона 
250 г муки 
2,5 ч.л. разрыхлителя 
грецкие орехи, взбитые сливки и корица для подачи 
тыквенные специи по желанию (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец) 

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 180°C. 
2. В миске смешать тыквенное пюре, цедру и сок лимона. 
3. Добавить сахар и масло, перемешать. 
4. Добавить яйца, взбить венчиком. 
5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить её к остальным ингредиентам, перемешать венчиком до однородного состояния. 
6. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог 40 минут (первые 20 минут дверцу духовки не открывать).
7. При подаче украсить пирог взбитыми сливками, грецкими орехами и корицей.

2. Взбитая овсянка с бананом!
Доброе овсяное! Расскажу один почти забытый, но прекрасный рецепт Взбитой овсяной каши с бананом! Невероятно вкусно, как нежный сливочный пудинг. 

Ингредиенты: 
(на 1 порцию) 
чашка = 250мл 
• 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев 
• 1 чашка воды 
или 
• 3/4 чашки воды + 1/4 чашки молока (для веганов молоко совсем опустить либо взять кокосовое молоко) 
• 1 перезрелый банан, разрезать пополам (тут половина секрета) 
• 1/2 ч.л. ванили (или экстракта) 
• 1 ч.л. корицы 
• щепотка мускатного ореха 
• щепотка соли 

Для подачи: 
• 1 ст. л. натурального йогурта (вторая половина секрета тут!) 
• рубленный миндаль или грецкий орех 
• половина банана, нарезанного кружочками 
• семена льна (можно опустить, но с ними питательнее) 
• долька горького шоколада (отлично подчеркивает вкус) 

Готовим: 
Воду с молоком (или только воду) поставить нагреваться на средне-высокий огонь. Нагрелась, добавить овсяные хлопья и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького, ввести половину нарезанного кружочками банана, корицу, ваниль и мускатный орех. При помощи вилки взбить овсяную кашу в течении 20-30 секунд. 
Как только каша сварилась (прошло около 10 минут), добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут. 

Тем временем подготовили все наши топпинги (если кому-то хочется послаще, добавить чайную ложку меда, но мне кажется, она там лишняя). 
В готовую кашу добавляем йогурт и еще раз вилочкой взбиваем. Каша получается пышной и воздушной, как пудинг! 

Выкладываем кашу в пиалу, добавляем банан и посыпаем остальными топпингами.

3. Тыквенные панкейки!
Тыквенные панкейки! 

Ингредиенты: 
2 яйца 
3 ст.л. сахарной пудры (или сахара) 
200 г тыквенного пюре 
30 г сливочного масла, растопить 
200 мл молока 
200 г пшеничной муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли 

Готовим: 
1. Яйца взболтать с сахаром и солью.
2. В яичную смесь добавить тыквенное пюре и масло, тщательно перемешать. 
3. Добавить молоко, перемешать. 
4. Муку просеять с разрыхлителем. 
5. Добавить муку к жидким ингредиентам, аккуратно перемешать венчиком. Долго месить не нужно, иначе пышных панкейков не видать :) 
6. Перед первым блинчиком сковороду слегка смазываем растительным маслом, далее масло не потребуется. Выпекаем блинчики с двух сторон на огне чуть ниже среднего (когда на поверхности блинчика начинают появляться пузырики -переворачиваем).

4. Кокосовая гранола
Кокосовая гранола с миндальным маслом 

Требуется: 
• 2 чашки крупных овсяных хлопьев 
• 0,5 чашки 4х зерновых хлопьев (можно заменить овсяными) 
• 0,5 чашки кокосовой стружки 
• 1 ст.л. кокосового масла, растопить (при отсутствии заменить либо сливочным, либо растительным без запаха) 
• 1 ст.л. миндальной пасты (масла) - можно заменить арахисовым или вообще не добавлять 
• 2-3 ст.л. мёда 
• 1 ч.л. ванильного экстракта 
• 0,5 чашки сушёной клюквы, замочить на час в тёплой воде 

Готовим: 
Нагреть духовку до 155-160 °С. 

В большой миске смешать хлопья и кокосовую стружку. 

Отдельно смешать масло, мёд, миндальную пасту и ванильный экстракт. 

Соединить, аккуратно пальцами втереть жидкость в хлопья. 

Выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. 

Выпекать 40-45 минут до приятного золотистого цвета, помешивая каждые 10 минут. 

В горячую гранолу добавить промытую и обсушенную клюкву. 

Полностью остудить. Хранить в плотно закрываемой посуде.

5. Яблочная гранола с ароматными специями
Требуется: 
• 2,5 чашки крупных овсяных хлопьев
• 2/3 чашки миндаля 
• 2 крупных яблока, желательно антоновка или голден 
• 1,5 ч.л. корицы 
• 1/4 ч.л. мускатного ореха 
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики 
• щепотка соли 
• 1/2 чашки хорошего сладкого изюма (мне нравится "изабелла") 
• 2-3 ст.л. кокосового масла (при отсутствии заменяем растопленным сливочным) 
• 2-3 ст.л. мёда 
• 1 ч.л. ванили 

Готовим: 
Духовку нагреть до 160°С. 

Одно яблоко очистить и запечь (можно в микроволновке). Мякоть выскрести ложкой и измельчить в пюре. Добавить кокосовое масло, мёд и ваниль, размешать. 

Второе яблоко очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. 

В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкую смесь, яблоки и аккуратно перемешать. 

Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку на 40-45 минут. Перемешивать каждые 10-15 минут, не допуская пригорания. 

В конце добавить промытый изюм и еще раз перемешать. Остудить. Хранить в банке.

6. Подсолнечные козинаки
Подсолнечные козинаки! 

Традиционно козинак - это постная грузинская сладость из грецких орехов и мёда, которая подаётся к новогоднему столу. Сегодня их готовят из семечек, орехов и даже круп. Один из самых распространённых видов козинака в России - подсолнечный козинак. Мы расскажем вам как приготовить эту хрустящую медовую сладость с ароматом поджаренных семечек дома с минимальной затратой времени и сил. 
Надо: 
150 г очищенных подсолнечных семечек 
2 ст. л. мёда 
1 ст. л. сахара 
холодная вода 
бумага для выпечки 
скалка 

Как готовить: 
1. Поджарить семечки до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде. 
2. В толстостенную кастрюлю положить мёд и сахар. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая и варить 5-7 минут до состояния густого золотистого сиропа. 
3. Бумагу для выпечки и скалку протереть холодной водой. 
4. Добавить поджаренные семечки в кастрюлю с медовым сиропом и быстро перемешать. 
5. Выложить массу на подготовленную бумагу для выпечки желаемой толщиной и плотно утрамбовать скалкой. Работать необходимо в темпе, потому что масса быстро застывает. 
6. Полностью остудить и нарезать на порции.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх