Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Владислава Носика
1. "Пушистый" тыквенный пирог!
Невероятно воздушный, нежный и очень простой в приготовлении тыквенный пирог. Настолько простой, что подойдёт даже самым ленивым, кому просто ну очень захотелось сладкого! А вкус тыквы совсем не ощущается, она только придаёт влажности пирогу. Если вы ещё не пробовали выпечку с тыквой, рекомендую начать с этого пирога :)
Ингредиенты:
250 г тыквенного пюре из печёной тыквы
100 г сливочного масла, растопить
150 г сахара
3 яйца
сок половины лимона
цедра половины лимона
250 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
грецкие орехи, взбитые сливки и корица для подачи
тыквенные специи по желанию (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. В миске смешать тыквенное пюре, цедру и сок лимона.
3. Добавить сахар и масло, перемешать.
4. Добавить яйца, взбить венчиком.
5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить её к остальным ингредиентам, перемешать венчиком до однородного состояния.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог 40 минут (первые 20 минут дверцу духовки не открывать).
7. При подаче украсить пирог взбитыми сливками, грецкими орехами и корицей.
2. Взбитая овсянка с бананом!
Доброе овсяное! Расскажу один почти забытый, но прекрасный рецепт Взбитой овсяной каши с бананом! Невероятно вкусно, как нежный сливочный пудинг.
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
чашка = 250мл
• 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1 чашка воды
или
• 3/4 чашки воды + 1/4 чашки молока (для веганов молоко совсем опустить либо взять кокосовое молоко)
• 1 перезрелый банан, разрезать пополам (тут половина секрета)
• 1/2 ч.л. ванили (или экстракта)
• 1 ч.л. корицы
• щепотка мускатного ореха
• щепотка соли
Для подачи:
• 1 ст. л. натурального йогурта (вторая половина секрета тут!)
• рубленный миндаль или грецкий орех
• половина банана, нарезанного кружочками
• семена льна (можно опустить, но с ними питательнее)
• долька горького шоколада (отлично подчеркивает вкус)
Готовим:
Воду с молоком (или только воду) поставить нагреваться на средне-высокий огонь. Нагрелась, добавить овсяные хлопья и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького, ввести половину нарезанного кружочками банана, корицу, ваниль и мускатный орех. При помощи вилки взбить овсяную кашу в течении 20-30 секунд.
Как только каша сварилась (прошло около 10 минут), добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
Тем временем подготовили все наши топпинги (если кому-то хочется послаще, добавить чайную ложку меда, но мне кажется, она там лишняя).
В готовую кашу добавляем йогурт и еще раз вилочкой взбиваем. Каша получается пышной и воздушной, как пудинг!
Выкладываем кашу в пиалу, добавляем банан и посыпаем остальными топпингами.
3. Тыквенные панкейки!
Тыквенные панкейки!
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сахарной пудры (или сахара)
200 г тыквенного пюре
30 г сливочного масла, растопить
200 мл молока
200 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Готовим:
1. Яйца взболтать с сахаром и солью.
2. В яичную смесь добавить тыквенное пюре и масло, тщательно перемешать.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем.
5. Добавить муку к жидким ингредиентам, аккуратно перемешать венчиком. Долго месить не нужно, иначе пышных панкейков не видать :)
6. Перед первым блинчиком сковороду слегка смазываем растительным маслом, далее масло не потребуется. Выпекаем блинчики с двух сторон на огне чуть ниже среднего (когда на поверхности блинчика начинают появляться пузырики -переворачиваем).
4. Кокосовая гранола
Кокосовая гранола с миндальным маслом
Требуется:
• 2 чашки крупных овсяных хлопьев
• 0,5 чашки 4х зерновых хлопьев (можно заменить овсяными)
• 0,5 чашки кокосовой стружки
• 1 ст.л. кокосового масла, растопить (при отсутствии заменить либо сливочным, либо растительным без запаха)
• 1 ст.л. миндальной пасты (масла) - можно заменить арахисовым или вообще не добавлять
• 2-3 ст.л. мёда
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 0,5 чашки сушёной клюквы, замочить на час в тёплой воде
Готовим:
Нагреть духовку до 155-160 °С.
В большой миске смешать хлопья и кокосовую стружку.
Отдельно смешать масло, мёд, миндальную пасту и ванильный экстракт.
Соединить, аккуратно пальцами втереть жидкость в хлопья.
Выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать 40-45 минут до приятного золотистого цвета, помешивая каждые 10 минут.
В горячую гранолу добавить промытую и обсушенную клюкву.
Полностью остудить. Хранить в плотно закрываемой посуде.
5. Яблочная гранола с ароматными специями
Требуется:
• 2,5 чашки крупных овсяных хлопьев
• 2/3 чашки миндаля
• 2 крупных яблока, желательно антоновка или голден
• 1,5 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики
• щепотка соли
• 1/2 чашки хорошего сладкого изюма (мне нравится "изабелла")
• 2-3 ст.л. кокосового масла (при отсутствии заменяем растопленным сливочным)
• 2-3 ст.л. мёда
• 1 ч.л. ванили
Готовим:
Духовку нагреть до 160°С.
Одно яблоко очистить и запечь (можно в микроволновке). Мякоть выскрести ложкой и измельчить в пюре. Добавить кокосовое масло, мёд и ваниль, размешать.
Второе яблоко очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкую смесь, яблоки и аккуратно перемешать.
Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку на 40-45 минут. Перемешивать каждые 10-15 минут, не допуская пригорания.
В конце добавить промытый изюм и еще раз перемешать. Остудить. Хранить в банке.
6. Подсолнечные козинаки
Подсолнечные козинаки!
Традиционно козинак - это постная грузинская сладость из грецких орехов и мёда, которая подаётся к новогоднему столу. Сегодня их готовят из семечек, орехов и даже круп. Один из самых распространённых видов козинака в России - подсолнечный козинак. Мы расскажем вам как приготовить эту хрустящую медовую сладость с ароматом поджаренных семечек дома с минимальной затратой времени и сил.
Надо:
150 г очищенных подсолнечных семечек
2 ст. л. мёда
1 ст. л. сахара
холодная вода
бумага для выпечки
скалка
Как готовить:
1. Поджарить семечки до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.
2. В толстостенную кастрюлю положить мёд и сахар. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая и варить 5-7 минут до состояния густого золотистого сиропа.
3. Бумагу для выпечки и скалку протереть холодной водой.
4. Добавить поджаренные семечки в кастрюлю с медовым сиропом и быстро перемешать.
5. Выложить массу на подготовленную бумагу для выпечки желаемой толщиной и плотно утрамбовать скалкой. Работать необходимо в темпе, потому что масса быстро застывает.
6. Полностью остудить и нарезать на порции.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: СОУС "БЕШАМЕЛЬ" В МИКРОВОЛНОВКЕ
Лучшие публикации