САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ЯБЛОК И МЕДОВО-ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
- 3 огурца
- 2 твердых зеленых яблока
- 100 г любого салата
- 100 г зелени петрушки
- 2 -3 ч.л. меда
- сок половины лимона
- орехи (80 г арахиса)
- соль, перец – по вкусу
- кунжутное или растительное масло
Как готовить:
1. Огурцы и яблоки моем, обсушиваем. У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем огурцы и яблоки тонкой соломкой или на корейской терке.
2. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком (не всем) и смешиваем с огурцами. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками. Зелень измельчаем. Мед смешиваем с лимонным соком до растворения.
3. Петрушку и салат солим, перчим, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
4. На тарелку выкладываем салат с петрушкой, сверху горкой выкладываем яблоки с огурцами, немного перчим и по – желанию немного поливаем любым растительным маслом, посыпаем орехами, кунжутом или цедрой лимона.
Красиво и очень вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, АПЕЛЬСИНАМИ И РУККОЛОЙ
Лучшие публикации