Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, АПЕЛЬСИНАМИ И РУККОЛОЙ

Время приготовления: 120 минут + маринование
Порций: 4

Вам потребуется:

- 4 средних свеклы
- 4 средних апельсина
- 60 грамм рукколы
- 50 грамм фисташек (очистите их заранее)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- соль и перец

Как готовить:

1. Свеклу помойте, отрежьте верхнюю часть, если свекла большая -разрежьте пополам, посолите и поперчите. Часто повара добавляют еще чайную ложку оливкового масла к каждой свекле, но тут как пожелаете.

2. Закутайте плотно каждую свеклу в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Скорость запекания свеклы очень зависит от ее возраста, старая запекается 2 часа, но молодая свекла запекается гораздо быстрее. Придется контролировать процесс, через час проверьте свеклу ножом, на мягкость и вкус, если не допеклась, то оставьте в духовке еще на 30 минут и т.д. до готовности.

3. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите от кожуры и порежьте на крупные кусочки, длиной примерно 3 см и толщиной 1 см, что-то около того))) сложите в большую миску.

4. Чистые и сухие апельсины острым ножом очистите от кожуры, включая ее белую часть, вырежьте сегменты из пульпы, удалите с них косточки, и добавьте к свекле. Пульпу апельсина выжмите в отдельную миску, в ней будет готовится соус, теперь апельсин можно выкинуть.

5. К апельсиновому соку добавьте масло и винный уксус, хорошо взбейте соус веничком.

6. Теперь очень важный момент! Именно от него зависит вкус этого салата. Залейте свеклу соусом, перемешайте, и поставьте в холодильник, изредка перемешивайте салат, значительные улучшения у свеклы наблюдаются через 2 часа, но через 6 она еще лучше. Свекла пропитывается апельсиновым ароматом и кислотой уксуса, очень меняется ее вкус, так что вам решать сколько ей ждать в холодильнике. Как только вы решили что пора, вымойте и высушите рукколу, добавьте к салату и подавайте.

7. Сервируем:
На тарелку положите салат, сверху посыпьте фисташками, посолите и поперчите. Вот теперь ваш салат готов!

Всем приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх