Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Angelika Zorkina
1. Шоколадный тарт с карамелью и малиной
30 гр какао
225 гр пшеничной муки
125 гр несоленого , охлажденнаого сливочного масла
80 гр сахарной пудры
3 яичных желтка
1 ст л ледяной воды
Соленая карамель :
250 мл жирных сливок
50 гр несоленого сливочного масла
330 гр белого сахара
125 мл воды
1 ч л морской соли (в хлопьях)
Для ганаша :
150 гр тёмного шоколада
125 мл жирных сливок
Малина и сахарная пудра
Для карамели:
Сливки и сливочное масло доведите до кипения на среднем огне и отставьте в сторону.
В другом сотейнике сахар смешайте с водой и варите на медленном огне до полного растворения . Затем готовьте на сильном огне в течении 10-12 минут или до тех пор, пока температура не достигнет 150 ° C, а сама смесь не станет красивого карамельного цвета. Снимите с огня , быстро добавьте соль и сливочную смесь и хорошенько взбейте . Вернитесь карамель на плиту и варите еще минуты 2 , чтобы карамель слегка загустела .
Для основы:
Поместите какао, муку, масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и смешайте все до состояния крошки . При работающем комбайне добавьте яичные желтки, затем ледяную воду . Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите вместе, чтобы сформировать шар. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до 3 мм толщиной. Форму 24 см смажьте маслом . Пласт теста распределите по форме , края обрежьте , а основание наколите вилкой . Положите в основу лист пекарской бумаги, сверху насыпьте фасоль , чтобы стенки основы не опали , а дно не поднялось . Выпекайте около 15 минут , затем уберите бумагу и пеките до готовности , еще минут 10 . Затем основу остудите.
В охлажденную основу положите карамель и поставьте в холодильник на час — два , чтобы карамель слегка затвердела .
Для ганаша :
шоколад и сливки варите на медленном огне , помешивая, пока шоколад не растает , а крем не станет гладким и однородным. Затем дайте постоять 10 минут или пока он слегка загустеет. Вылейте шоколадную смесь на карамель и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
При подаче украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой .
2. Шоколадный крем для тартов и десертов
Шоколадный крем для тартов и десертов
Если вы безумно любите шоколад , но тонкое кондитерское мастерство не ваш конёк и даже не хвостик от этого конька , то вам сюда !
150 гр тёмного шоколада (возьмите самый вкусный, свой любимый)
125 мл жирных сливок
Шоколад разломайте на кусочки. Сливки доведите до кипения , добавьте шоколад и варите на медленном огне , помешивая, пока шоколад не растает , а крем не станет гладким и однородным. Затем дайте крему остыть , когда он слегка загустеет , его можно использовать для тортов, тартов , а если дать постоять несколько часов в холодильнике, то и трюфели можно запросто накатать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Готовим по рецептам от Angelika Zorkina
1. Шоколадный тарт с карамелью и малиной
30 гр какао
225 гр пшеничной муки
125 гр несоленого , охлажденнаого сливочного масла
80 гр сахарной пудры
3 яичных желтка
1 ст л ледяной воды
Соленая карамель :
250 мл жирных сливок
50 гр несоленого сливочного масла
330 гр белого сахара
125 мл воды
1 ч л морской соли (в хлопьях)
Для ганаша :
150 гр тёмного шоколада
125 мл жирных сливок
Малина и сахарная пудра
Для карамели:
Сливки и сливочное масло доведите до кипения на среднем огне и отставьте в сторону.
В другом сотейнике сахар смешайте с водой и варите на медленном огне до полного растворения . Затем готовьте на сильном огне в течении 10-12 минут или до тех пор, пока температура не достигнет 150 ° C, а сама смесь не станет красивого карамельного цвета. Снимите с огня , быстро добавьте соль и сливочную смесь и хорошенько взбейте . Вернитесь карамель на плиту и варите еще минуты 2 , чтобы карамель слегка загустела .
Для основы:
Поместите какао, муку, масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и смешайте все до состояния крошки . При работающем комбайне добавьте яичные желтки, затем ледяную воду . Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите вместе, чтобы сформировать шар. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до 3 мм толщиной. Форму 24 см смажьте маслом . Пласт теста распределите по форме , края обрежьте , а основание наколите вилкой . Положите в основу лист пекарской бумаги, сверху насыпьте фасоль , чтобы стенки основы не опали , а дно не поднялось . Выпекайте около 15 минут , затем уберите бумагу и пеките до готовности , еще минут 10 . Затем основу остудите.
В охлажденную основу положите карамель и поставьте в холодильник на час — два , чтобы карамель слегка затвердела .
Для ганаша :
шоколад и сливки варите на медленном огне , помешивая, пока шоколад не растает , а крем не станет гладким и однородным. Затем дайте постоять 10 минут или пока он слегка загустеет. Вылейте шоколадную смесь на карамель и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
При подаче украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой .
2. Шоколадный крем для тартов и десертов
Шоколадный крем для тартов и десертов
Если вы безумно любите шоколад , но тонкое кондитерское мастерство не ваш конёк и даже не хвостик от этого конька , то вам сюда !
150 гр тёмного шоколада (возьмите самый вкусный, свой любимый)
125 мл жирных сливок
Шоколад разломайте на кусочки. Сливки доведите до кипения , добавьте шоколад и варите на медленном огне , помешивая, пока шоколад не растает , а крем не станет гладким и однородным. Затем дайте крему остыть , когда он слегка загустеет , его можно использовать для тортов, тартов , а если дать постоять несколько часов в холодильнике, то и трюфели можно запросто накатать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации