Овсянка в духовке с бананом и черникой
Банан 100 гр
Черника 100 гр
Овсяные хлопья 45 гр
Миндальное молоко 140 мл
Лепестки миндаля 10 гр
Мед 1,5 ч.л.
Корица 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Щипотка соли
Пару капель растительного масла
В небольшой тарелке смешать овсянку, половину лепестков миндаля, половину корицы и соль.
Чернику вымыть. Банан очистить и нарезать кружочками.
Формочки смазать маслом. В каждую должно уместится 5 слоев: 3 слоя банана и черники и 2 слоя овсянки.
Банан и чернику поделите примерно на 6 частей, а овсянку на 4.
Первым слоем выложить бананы и чернику, посыпать корицей.
Затем овсянку, снова банан с черникой и корицу, опять овсянку.
Наконец, последний слой — банан, черника и оставшийся миндаль.
В миндальное молоко добавить мед и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
Влить молоко в формочки почти до краев.
Запекать при температуре 180°C 25 мин. Овсянка получается нежной и ароматной, банан дает сладость, а черника приятную кислинку. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Лучшие публикации