Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Овсянка в духовке с бананом и черникой 

Банан 100 гр 
Черника 100 гр 
Овсяные хлопья 45 гр 
Миндальное молоко 140 мл 
Лепестки миндаля 10 гр 
Мед 1,5 ч.л. 
Корица 1/4 ч.л. 
Ванильный экстракт 1 ч.л. 
Щипотка соли 
Пару капель растительного масла 

В небольшой тарелке смешать овсянку, половину лепестков миндаля, половину корицы и соль. 

Чернику вымыть. Банан очистить и нарезать кружочками. 

Формочки смазать маслом. В каждую должно уместится 5 слоев: 3 слоя банана и черники и 2 слоя овсянки. 

Банан и чернику поделите примерно на 6 частей, а овсянку на 4. 

Первым слоем выложить бананы и чернику, посыпать корицей. 

Затем овсянку, снова банан с черникой и корицу, опять овсянку. 

Наконец, последний слой — банан, черника и оставшийся миндаль. 

В миндальное молоко добавить мед и ванильный экстракт, хорошо перемешать. 

Влить молоко в формочки почти до краев. 

Запекать при температуре 180°C 25 мин. Овсянка получается нежной и ароматной, банан дает сладость, а черника приятную кислинку. Попробуйте, надеюсь, вам понравится. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх