Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
СОУС НА ЗИМУ К ЛЮБОМУ БЛЮДУ

Понадобится:
- 2 кг подготовленных помидоров (помытых, обрезанных от всего лишнего);
- 2 кг подготовленных перцев (помытых и почищенных);
- 100 гр очищенного чеснока;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 2/3 стакана растительного масла (подсолнечного рафинированного);
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой;
- специи (сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них;
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции

Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается.

В маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.

Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем.

Закладываем в банку до верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.

Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
СОУС НА ЗИМУ К ЛЮБОМУ БЛЮДУ.Понадобится:- 2 кг подготовленных помидоров (помытых, обрезанных от ...
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Не поздновато ли давать такой рецепт?
Наверх