Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
800 г фарша из говядины и свинины

2-3 луковицы 

1 яйцо 

мука 

перец, соль 

растительное масло 

Соус:

400 г нежирной сметаны 

50 г сливочного масла 

3-4 лавровых листа 

2-3 ст.л. томатной пасты 

2 ст.л. муки 

перец, соль 

Как приготовить домашние тефтели в томатном соусе: 

Мясной фарш заправить луком, потертым на мелкой терке, вбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно все перемешать. Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, всыпать 2ст.л. муки, обжарить ее при постоянном помешивании – комочков быть не должно, до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться. В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, энергично помешивая смесь. Далее добавить в сметанно-мучную массу томатную пасту, также энергично все помешивая, разбавить соус до консистенции средне-густой сметаны с помощью бульона или кипяченой горячей воды, поперчить и подсолить по вкусу, довести до кипения и убрать с огня. Сформовать мокрыми руками из фарша тефтели по 40-50г весом, запанировать каждую тефтельку в муке, затем обжарить тефтели в сковороде на растительном масле до полуготовности и среднего зарумянивания. Выложить обжаренные тефтели в форму для запекания, полить приготовленным ранее соусом, положить лавровый лист, поставить противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать тефтели в томатном соусе 20-30мин. Приятного аппетита!
Добавить в тефтели можно рис, размоченный в молоке хлеб, более интересные варианты – грибы или любая начинка по желанию (сыр, оливки и т.д.).
Фото: palitra-vkusov.ru
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Какая длительная мутотень.
Наверх