Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Зеленая паста.

Домашняя паста это вообще мега-вещь! С ней и в пир, и в мир, и в добрые люди, а главное с покупное ни в какое сравнение не идет! Главное не переварить!

Вам потребуется:

550 г муки в/с
250 г замороженного шпината
4 яйца
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли

Как готовить:

1. Шпинат кладем в кастрюльку, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Ждем, пока все растает, периодически помешиваем. После оттаивания все варим примерно 5 минут. Перекладываем в блендер.
Взбиваем все до пастообразного состояния и остужаем. 

2. В чашку просеиваем муку, добавляем яйца,соль, шпинатную пасту и оливковое масло.

3. Замешиваем тесто сначала ложкой в центре, потом руками. Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам. Если слишком круто - добавить 1 ст.л. масла и еще хорошо вымесить, если слишком мягкое - немного муки.

4. Накрыть тесто салфеткой и дать полежать 1 час при комнатной температуре. Затем можно раскатывать листы для лазаньи или делать различные макаронные изделия, которые потом можно подсушить и использовать по мере надобности.

Приятного аппетита!

Автор: Dudukka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Жанна Жанна
Тесто для лазаньи со шпинатом - супер идея!
Наверх