Самые пышные оладьи.
Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки.
Вам потребуется:
500 мл кефира
350 гр пшеничной муки
1 яйцо
1 ст л сахара
1/2 чл соли
1/2 чл соды
растительное масло для жарки (его надо столько, чтоб покрывала дно сковороды примерно на 1 см)
Как готовить:
1. В глубокую миску вылейте половину литра кефира. Добавьте сахар. Одну или две столовые ложки сахарного песка. Добавьте неполную чайную ложку соли.
Одно сырое яйцо. Хорошо размешайте венчиком.
2. Затем всыпьте всю муку (350 граммов). К муке добавьте половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).
Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой, не раньше. Иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется.
3. А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают.
Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.
Только после этого можно приступать к жарке.
4. Потребуется сковорода с толстым дном. Как проверить достаточно ли нагрета сковорода?
Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой – влейте масло.
Масло нужно налить высотой в 1 сантиметр. Дать ему нагреться ещё минуту.
Затем большой салатной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать в масло на сковороду.
Небольшими порциями, по три-четыре оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.
Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.
Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой.
Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.
Если увидите, что оладьи жарятся слишком быстро – немного уменьшите огонь.
Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
Автор: Yuliadomik
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Самые пышные оладьи. Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 75 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
Сайт знакомств в Змиевке
Сайт знакомств онлайн в Змиевке без регистрации
Сайт знакомств в Змиевке для брака без регистрации
Сайт знакомств в Змиевке с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Змиевке кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Змиевке без регистрации
Сайт знакомств в Змиевке с мужчинами
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 451 708 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сырно-помидорный пирог. Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)! Если ...
Лучшие публикации