5 СЕКРЕТОВ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО
НАСЫЩЕННЫЙ СОУС
Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему оригинальным:
• добавьте в соус немного зелени — свежей или сушеной;
• непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать;
• хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток.
3 ВАРИАНТА ЗАПРАВКИ
№ 1. Классический
Понадобится:
- 2 яйца
- сок 1/2 лимона
- 2 ч. л. горчицы
- 2 раздавленных небольших зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1–2 ст. л. уксуса (по вкусу)
- 1 щепотка соли и перца
- немного пряных трав
Приготовление: Проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.
№ 2. Сметанный
Понадобится:
- 1 стакан сметаны средней жирности
- 2 размолотых зубчика чеснока
- 1 ч. л. горчицы
Приготовление: В сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).
№ 3. Майонезный
Понадобится:
- 150 г оливкового майонеза
- 1 ст. л. лимона
- 1 зубчик чеснока
- 2–3 тушки анчоусов
Приготовление: Измельчить чеснок и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез и перемешать до получения однородной массы.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ
Понадобится:
- 200 г куриного филе
- 160 г (примерно 3 пучка) салата ромен
- 200 г крутонов из белого хлеба
- 4 ст. л. заправки
- 2 ст. л. тертого пармезана
- немного сухого белого вина
- по 100 г помидоров черри и маслин
- соль и черный молотый перец
Приготовление:
1. Листья салата промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
2. Филе курицы промыть, нарезать небольшими кубиками или кусочками, посолить, поперчить (или обвалять в специальной приправе для курицы) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. После этого выложить курицу на тарелку и дать ей остыть.
3. Очистить белый хлеб от корки и порезать кубиками с гранью не больше 1 см. Далее обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке при температуре до 200 °С не более 10 минут. В процессе подсушивания крутоны нужно 2–3 раза перевернуть на противне.
4. Далее приготовить заправку: классическую, сметанную или майонезную.
5. Листья салата порвать руками и выложить 3–4 слоями на дно тарелки. Поверх салата выложить остывшую курицу, затем заправить соусом и оставить пропитаться. Добавить крутоны.
6. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им салат.
7. Помидоры черри порезать на половинки.
8. Украсить ими и маслинами блюдо.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Лучшие публикации