Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КОМПОТ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ НА ЗИМУ

Понадобится (на каждую банку по 2л):
по 2-3 яблока средних, по 2-3 грозди темного винограда (изабелла или другого сорта), по 200г сахара, по 1,5л воды.

Приготовление:

Банки простерилизовать, крышки – тоже, в каждую банку положить по 2-3 целых промытых яблока, добавить по 2-3 грозди промытого винограда – банка должна быть заполнена на 2/3 объема. Воду, из расчета на каждую банку по 1,5л воды, довести до кипения, влить в банки и накрыть их стерильными крышками, выдержать так 15-20мин, затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200г на каждую банку, прокипятить сироп 3мин, залить в банки по самое горлышко и укупорить их крышками. Если сиропа будет недостаточно, долейте в банки кипяток.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
КОМПОТ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ НА ЗИМУ.Понадобится (на каждую банку по 2л):по 2-3 яблока средних, по ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Я кладу черную рябину.. Очень вкусно..
Людмила Людмила
Всегда сомневалась: зачем консервировать воду?
Вениамин Вениамин
" Что стоишь, качаясь,
Тонкая рябина,
Головой...."
Светлана Светлана
Людмила,это не вода,а компот.Бывают и соки......но не вода
Людмила Людмила
Сделать концентрированный т.н. компот. и не придется консервировать воду.
Наверх