МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Продукты:
На 3 литровые банки
Сладкий болгарский перец - 17 штук (3 килограмма)
Острый перец чили - 1 штука
Чеснок - 6 зубцов
Зелень укропа - 10 веточек
Зелень петрушки - 10 веточек
Лавровый лист - 4 штуки
Растительное масло - четверть стакана (50 грамм)
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 2 столовые ложки
Уксус 9% - 2 чайных ложки
Вода - 1 литр
Как мариновать болгарский перец:
1. Вымыть болгарский перец, острый перец, петрушку и укроп. Лишнюю влагу с перца и зелени промокнуть полотенцем.
2. Каждый из 14 болгарских перцев разрезать пополам, удалить плодоножку и семена; половинки разрезать на 3 части.
3. Мелко нарезать по 10 веточек петрушки и укропа.
4. Горький перец чили разрезать пополам, убрать семена; каждую половинку нарезать вдоль на тонкие полоски.
5. Очистить 6 зубцов чеснока, а затем каждый зубец разрезать на 3 лепестка.
6. В банки сложить болгарский перец. По мере укладывания добавлять полоски горького перца, нарезанную зелень и кусочки чеснока.
7. Добавить по 2 листика лаврушки в каждую банку.
8. Залить банки с перцем холодной водой.
9. Вылить воду из банок в кастрюлю (получится около 1 литра жидкости).
10. Добавить четверть стакана растительного масла, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Вскипятить рассол.
11. Залить рассолом перцы в банке.
12. Поставить банки с перцами в кастрюлю, которую заполнить горячей водой и поставить на средний огонь.
13. После закипания воды огонь убавить и стерилизовать 15 минут.
14. Достать банки из кастрюли.
15. В каждую добавить по 1 чайной ложке 9% уксуса и тотчас укупорить крышками. Банки поставить на крышку и дать остыть под полотенцем.
На заметку:
- Этим же способом маринуют горькие перцы, но в банках меньшего объема (т.к. горький перец не употребляют в больших количествах).
- Болгарский перец можно мариновать целым, но для этого рекомендуется брать мелкоплодные сорта.
- Перец чили можно заменить на черный перец горошком (взять чайную ложку).
- Если предварительно заливать банки с подготовленным перцем холодной водой, то можно точно определить количество необходимого рассола. Если рассола не хватило, нужно долить в банку немного кипятка.
- При стерилизации банки должны быть прикрыты крышками.
- Уксус рекомендуется добавлять в конце приготовления - прямо в банку, чтобы избежать распространения специфического запаха в помещении.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 87 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт секс знакомств Джурин
Знакомства Джурин с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Джурин для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства Джурин с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Джурин с женщинами кому за 50 бесплатно
Знакомства онлайн Джурин для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Джурин с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 413 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как сделать блинчики с ананасом
Лучшие публикации