Морковные сырники
Соскучились по вкусным завтракам, но идеи на исходе? Предлагаю вам рецепт нежнейших морковных сырников с изюмом! Морковь не только придаёт красочный цвет, но и добавляет интересную, едва уловимую нотку во вкусе, а сочный изюм идеально дополняет вкусовую композицию.
Надо:
400 г творога
2 крупные моркови
1 крупное яйцо
100 г изюма (по желанию)
1 ст.л. манки
1-2 ст.л. муки
1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
Для панировки:
мука и манка в соотношении 2:1
Как готовить:
1. Морковь натереть на тёрке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, 10-15 минут.
2. Пропустить морковь через мясорубку, добавить манку, сливочное масло и подержать на огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
3. Если творог крупитчатый, пропустить через мясорубку.
4. Смешать творог, муку, яйцо, морковную массу, изюм, сахар и соль.
5. Сформировать шарики, обвалять в панировке и приплюснуть между ладоней.
6. Жарить в масле на среднем огне до готовности с двух сторон.
Автор: Владислав Носик
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Как в детстве
Лучшие публикации