Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Телятина тушеная по-красному

Ингредиенты:

Телятина — 300 г
Имбирь — 2 см
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук (белая часть) — 3-4 стебля
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Кукурузное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Белое сухое вино — 1 ст. л.
Маленькая звездочка бадьяна — 1 шт.
Молотая корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Телятину разрезаем на кусочки размером 3см х 3см, а белую часть стеблей зеленого лука, чеснок и имбирь — мелкой соломкой.
2. В сковороде (желательно вок) разогреть кунжутное и кукурузное масло вместе с сахаром. Когда сахар станет карамелью, кладем имбирь, чеснок, лук, корицу и бадьян, интенсивно смешивая. Далее — закладываем мясо.
3. Мясо должно равномерно покрыться соусом. Жарим на сильном огне пару минут. Затем добавляем соевый соус, вино и воду, в таком количестве, чтобы соус покрыл мясо. Закрываем крышкой, и тушим на медленном огнев течение 30-35 минут, периодически помешивая.
4. За это время мясо станет мягким, а соус увариться и загустеет. Пресный отварной рис- идеальный гарнир для этого мяса. 

Автор рецепта: Анна Тарасенко

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх