Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки, гвоздь программы моих ближайших выходных! 
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
300 мл воды
1 ч. л. соли
400 г картофеля
1 большая луковица
небольшой пучок петрушки
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку в глубокую миску, сделай в центре горки углубление, добавь соль, влей воду. Количество воды может меняться в зависимости от свойств муки. Замеси крутое гладкое тесто, скатай его в шар и отставь под полотенцем на минут 10–15.

Тесто обомни, раздели на 6–8 одинаковых частей, сделай из них шарики. Снова накрой полотенцем на 10 минут.
Займись начинкой: картофель очисти, нарежь мелкими кубиками, добавь измельченные лук и зелень. Посоли по вкусу.

Шарик теста раскатай в лепешку, на середину которой положи 1–2 ст. л. начинки, а затем сверни, как показано на фото.

Выложи лепешку на хорошо разогретую сковороду с маслом швом вниз и готовь под крышкой до золотистого цвета. Переверни и жарь также под крышкой на маленьком огне, чтобы начинка успела приготовиться.

Подавай плацинды горячими, сложенными стопочкой. С густой сметаной они бесподобны… Непременно угости друзей этим блюдом!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анжелика Анжелика
Валентина Валентина
плацинды делаются из вытяжного теста, а это просто лепешки
Дульсинея Дульсинея
рецептов этих лепешек много. и на кефире, и с добавлением масла и яиц, и дрожжевые. я иногда делаю на таком пресном тесте пирожки по форме чебуреков. с капустой. с картошкой. с творогом и сыром. главное, хорошо вымесить тесто и тонко его раскатать.
Вера Вера
Свёртывание некрасивое... Тесто у меня подгорит, а начинка не успеет приготовится...такой я повар!))
Ольга Ольга
И лучше добавить не просто воду, а минералку.
Дульсинея Дульсинея
так начинка уже готовая. все внутри готово, за исключением если они делаются с зеленью или мясом. Когда делаю с мясом, фарш получается прожаренный и сочный.
Дульсинея Дульсинея
с минералкой еще не пробовала. надо будет как-нибудь сделать. но и на воде тесто как слоеное, пузырится при жарке. у меня в фото есть чебуреки с капустой, там видно ,что тесто расслоилось.
Александр Александр
Букет цветов только в реальности и лично!!! Понравилась очень! Знал, что белорусски красивые, но ты - шедевр!)))
Наверх