
Татарская кухня - элеш с курицей и картошкой. Готовила эти вкусняшки впервые, прошу строго не судить по фото)
Долго искала рецепт в интернете, немного изменила. Элеш с курицей и картошкой
Для теста:
2 яйца
1-1,5 стакана сметаны ( примерно 200-250гр.)
Мука - сколько возьмет , у меня вышло около 3-4 ст.(на глаз)
100 гр. слив масла
1 ст.л.сахара
1/2 ч.л. соли
разрыхлитель-1/2 ч.л.
Начинка
Курица без костей и кожи- 700- 800 гр.
Картофель - 5-7 шт средних 2-3 репч лука
Соль, Черный молотый перец
1 яйцо для смазки
Вообще курицы и картошки должно быть в пропорции 1:1 Приготовление:
Тесто-в миску положить сметану, 2 яйца,сахар,соль- слегка взбить,перемешать Масло растопить (в микроволновке,на пару и т.п.),аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем. Когда всю муку высыпали,месим тесто.Месим подольше и получше. Накрываем полотенцем, оставляем наше тесто "отдохнуть" на часик
Начинка-курицу очищаем от кожи и костей.Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо, картошку, лук режем квадратиками МЕЛКО, как на манты или треугольники. Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный.
Теперь все тесто делим на куски весом 100 и 30 грамм ( 100 гр-это размером с теннисный мяч,а 30-как большой грецкий орех).У меня получилось ровно 9 заготовок-9 пар шариков теста по 100 и 30 гр.
Раскатываем из шариков кругляшки толщиной 5 мм,на большой кругляшок выкладываем начинку + кусочек слив масла для сочности. Сверху накладываем маленький кругляшок..Края защипываем. Если края получились не очень красивые-отрезаем ножницами то,что нам кажется лишним.
Противень смазываем раст.маслом, раскладываем наши элишики, ставим в духовку при температуре 180 гр.
Через 20 мин достаем, смазываем яйцом, ставим обратно в духовку. Пекутся наши элишики 40 минут.
Получилось ну очень вкусно и сытно!
Автор: Ралия Хузина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Долго искала рецепт в интернете, немного изменила. Элеш с курицей и картошкой
Для теста:
2 яйца
1-1,5 стакана сметаны ( примерно 200-250гр.)
Мука - сколько возьмет , у меня вышло около 3-4 ст.(на глаз)
100 гр. слив масла
1 ст.л.сахара
1/2 ч.л. соли
разрыхлитель-1/2 ч.л.
Начинка
Курица без костей и кожи- 700- 800 гр.
Картофель - 5-7 шт средних 2-3 репч лука
Соль, Черный молотый перец
1 яйцо для смазки
Вообще курицы и картошки должно быть в пропорции 1:1 Приготовление:
Тесто-в миску положить сметану, 2 яйца,сахар,соль- слегка взбить,перемешать Масло растопить (в микроволновке,на пару и т.п.),аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем. Когда всю муку высыпали,месим тесто.Месим подольше и получше. Накрываем полотенцем, оставляем наше тесто "отдохнуть" на часик
Начинка-курицу очищаем от кожи и костей.Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо, картошку, лук режем квадратиками МЕЛКО, как на манты или треугольники. Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный.
Теперь все тесто делим на куски весом 100 и 30 грамм ( 100 гр-это размером с теннисный мяч,а 30-как большой грецкий орех).У меня получилось ровно 9 заготовок-9 пар шариков теста по 100 и 30 гр.
Раскатываем из шариков кругляшки толщиной 5 мм,на большой кругляшок выкладываем начинку + кусочек слив масла для сочности. Сверху накладываем маленький кругляшок..Края защипываем. Если края получились не очень красивые-отрезаем ножницами то,что нам кажется лишним.
Противень смазываем раст.маслом, раскладываем наши элишики, ставим в духовку при температуре 180 гр.
Через 20 мин достаем, смазываем яйцом, ставим обратно в духовку. Пекутся наши элишики 40 минут.
Получилось ну очень вкусно и сытно!
Автор: Ралия Хузина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Бельчонок свалился с дерева во время грозы. Прохожий предложил ему вишню. Нью-Дели
Лучшие публикации