Топ-5 соусов к макаронам.
1. Томатный соус к макаронам
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
3. Спагетти болоньезе
4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом
1. Томатный соус к макаронам
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
Ингредиенты:
Макароны пенне — 200 г
Свежий шпинат — 250 г
Сливки — 200 мл
Соль, мускатный орех — по вкусу
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Пармезан — 30 г
Приготовление:
1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.
3. Спагетти Болоньезе
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 100 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатная паста — 2 ч.л.
Сушеный базлик — щепотка
Сахар — щепотка
Красное вино — 2 ст.л.
Орегано — щепотка
Спагетти — 80 г
Приготовление:
1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте.
4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
4. Макароны в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Криное филе — 4 шт.
Мука — 1 ст. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Чесночная соль — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Куриный бульон — 1 стакан
Соль, перец —по вкусу
Сметана — 1/2 стакана
Лимонный сок — 1/2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.
2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.
5.Спагетти с креветочно-чесночным соусом
Ингредиенты:
Спагетти — 350 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Очищенные креветки — 300 г
Жирные сливки или сметана — 200 г
Помидор по желанию — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Соль, специи, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Топ-5 соусов к макаронам. 1. Томатный соус к макаронам 2. Паста со сливочно-шпинатным соусом 3. ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 99 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 6 фотографий
Макияж в стиле Victoria’s Secret
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Знакомства в Псекупсе с девушками
Знакомства в Псекупсе для взрослых
Знакомства в Псекупсе для серьезных отношений
Знакомства в Псекупсе без регистрации бесплатно
Знакомства в Псекупсе с женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Псекупсе с мужчинами бесплатно
Секс знакомства в Псекупсе без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 746 688 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МАНТЫ
Лучшие публикации