Рецепты от наших участников
Булочки с яблоками
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
маргарин - 180 гр
сахарный песок - 4 стол ложки
соль- 0,5 чайной ложки
сухие дрожжи- 11 гр
молоко тёплое - 1 стакан
мука - 4,5 стакана
сырой желток - смазать булочки
Для начинки потребуется:
яблоки - 7-8 шт
корица - 1 чайная ложка
сахарный песок - 7 стол ложек
сливочное масло - 1 стол ложка
Приготовим тесто,маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к нему сахарный песок,соль,молоко, дрожжи и перемешать,затем небольшими порциями добавить просеянную муку,замесить мягкое,воздушное тесто,накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.Когда тесто увеличится в размере в два раза,можно приступать к приготовлению булочек
Приготовим начинку;
Яблоки вымыть,очистить от шкурки и нарезать на небольшие кубики
Сливочное масло растопить на сковороде,добавить сахарный песок и помешивать до растворения сахара,затем добавить нарезанные яблоки и корицу, тушить на среднем огне,изредка помешивая минут 10-15,крышкой не накрывать,готовую начинку остудить до тёплого состояния
Тесто разделить на 10-15 частей частей.Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольник.Вдоль края выложить немного начинки по всей длине,свернуть тесто в рулетик а рулет свернуть в спиральку (улитку)
Желток взбить со столовой ложкой молока и смазать заготовки булочек
Отправить булочки в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 10-15 до румяного цвета
Готовые булочки слегка остудить и подать к столу
Приятного чаепития!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сало в чесночном маринаде
Лучшие публикации