Чесночный хлеб с травами и паприкой
Ингредиенты:
Для хлеба:
мука – 3 ст. (по 250 мл);
дрожжи — 3/4 ч. ложки;
теплое молоко — 3/4 ст.;
теплая вода — 1/4 ст.;
сахар -1 ст. ложка;
мягкое сливочное масло — 56 г;
оливковое масло -30 мл;
соль — 1 1/2 ч. ложки.
Для чесночной смеси:
сливочное масло — 30 г;
оливковое масло — 30 мл;
измельченный чеснок — 1 ст. ложка;
паприка — 2 ч. ложки;
сушеные травы — 1 ст. ложка (или 2 ст. ложки свежих).
Приготовление
1. Соединяем теплое молоко с водой, сахаром и дрожжами. Оставляем дрожжи активизироваться на 5 минут.
2. Смешиваем просеянную муку с солью и растираем ее со сливочным и оливковым маслом в крошку.
3. Смешиваем мучную крошку с дрожжевым раствором, и вымешиваем тесто не менее 10 минут.
4. Смазываем миску в которой будет подходить тесто и само тесто маслом, накрываем его пленкой и оставляем подходить в тепле на 1-1,5 часа.
5. Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем до толщины в 0,3-0,4 см. Смазываем поверхность пласта смесью из сливочного и оливкового масла с чесноком, травами и паприкой.
6. Нарезаем тесто на квадраты, равные 2/3 высоты формы и полностью соответствующие ширине. Выкладываем кусочки теста стопкой вертикально. Даем тесту повторно подойти 30 минут.
7. Отправляем буханку в разогретую до 180 градусов духовку еще на 30 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Яблочный штрудель из цельнозерновой муки с клюквой
Лучшие публикации