Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Яблочный штрудель из цельнозерновой муки с клюквой 

300 г цельнозерновой муки тонкого помола 
2 ст. л. растительного масла 
4 ст. л. сушеной клюквы 
4 терпких яблока (ок. 750 г) 
75 г сухарей из цельнозернового хлеба 
1 лимон 
4 ст. л. тростникового сахара (80 г) 
75 г в миндальных лепестков 
1 ч. л. корицы 
100 г сливочного масла 
соль, сахарная пудра по вкусу 
Яблочный штрудель из цельнозерновой муки с клюквой - 6 

Муку просейте, смешайте с растительным маслом, солью и 175 мл теплой воды. С помощью миксера замесите однородное тесто. 

Тесто скатайте в шар, смажьте небольшим количеством масла, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. 

Тем временем замочите клюкву на 10 мин. в теплой воде, после этого отожмите. 

Яблоки вымойте, очистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Цельнозерновые сухари измельчите в крошку. Лимон вымойте, обсушите, натрите 1 ч. л. цедры и отложите – цитрус пригодится позже. 

Смешайте клюкву, кусочки яблока, крошку сухарей, сахар, миндальные лепестки, корицу и цедру. 

Тесто снова вымесите. На столе расстелите чистое полотенце, посыпьте мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольник. 

Посыпьте руки мукой и аккуратно растяните тесто так, чтобы получился пласт размером ок. 80х60 см. Толстые края срежьте. 

Сливочное масло растопите. Возьмите половину и с помощью кисточки смажьте 2/3 пласта теста. Остальное масло оставьте. 

Яблочную начинку выложите на смазанную маслом часть теста, оставляя по бокам ок. 5 см. 

С помощью полотенца сверните штрудель. Концы подверните. 

При необходимости смажьте противень маслом, переложите на него штрудель. 

Смажьте поверхность штруделя оставшимся маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов (если в ней есть вентилятор, достаточно 180 градусов). Выпекайте на средней высоте до готовности (25–30 мин.). Выньте из духовки и дайте слегка остыть. Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх