Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Творожный пирог с персиками.

Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

Ингредиенты:

Тесто:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
120 г сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала
половина лимона
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 банка консервированных персиков (500 г)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.
Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см). 
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой. 
Поставить в холодильник на 30 минут.
В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.
Взбить до однородности.
В форму с тестом вылить творожную массу.
Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем). 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх