Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лепёшки "Деревенские".

Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой. 

Для приготовления деревенских лепёшек нам потребуется: 
1,5 ст. л. сухих дрожжей; 
50 мл тёплой воды; 
500 г муки; 
250 мл простокваши (комнатной температуры); 
5 ст. л. растительного масла; 
2 ч. л. соли; 
1 ч. л. сахара; 
кунжут, тмин (по желанию); 
растительное масло для жарки. 

Развести дрожжи в тёплой воды и оставить минут на 15. 
Через 15 минут простоквашу, растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединить и хорошо перемешать. 

Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте. 

За это время тесто должно увеличиться в два раза. 

Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8-10 частей. 
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, сделать ножом несколько надрезов. 

Жарить деревенские лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. 

Выкладывать лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 
Подавать очень вкусные деревенские лепёшки с молоком. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх