Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 500гр
Вода холодная 130гр
Соль 1,5 ст.л.
Баранина мякоть 1кг
Курдюк 100гр
Лук репчатый 3шт
Морковь свежая 3шт
Помидор свежий 3шт
Перец чёрный молотый 1ч.л
Зира (кумин) 1ч.л
Масло растительное 2ст.л

Приготовление:
1. Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.
2. Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на
20 мин.
3. Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
4. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
5. Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
6. Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.
7. Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
8. Готовить на мантышнице или, как я, на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
Это не манты.
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Карлыгаш Дарменова Карлыгаш Дарменова
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх