Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Перец"Закусочный"
Автор: Марина Гармаш
Готовлю такую закуску очень много лет.Для закатки беру толстостенный перец(по типу"гогошар",а вот для повседневного приготовления,использую какой есть под рукой. 
Закуска получается кисло-сладкой с ароматом чеснока и трав(можно использовать укроп,петрушку) 
Ингредиенты: 
перец сладкий-12 шт 
соль-1 ч.л 
сахар-2 ст.л 
уксус 9%-60 мл 
чеснок-1-2 зубчика 
зелень(укроп,петрушка) 
растительное масло-для обжарки перца 
кипяток-200-250 мл(примерно) 
Способ приготовления: 
-В литровую баночку положите сахар,соль добавьте уксус,пару зубчиков чеснока и пару веточек(зелени) 
-Перец необходимо наколоть(ножем или вилкой),слегка срезать хвостик,семена не убирать 
-Обжарить под крышкой на растительном масле,со всех сторон,до румянца.Берегите руки при обжарке. 
-Весь перец положите в литровую баночку"до плечиков" и залейте сверху кипятком.Слегка накройте крышечкой,дайте полностью остыть маринаду.Затем уберите баночку в холодильник на сутки-двое(предварительно покачайте в руках,чтобы растаял сахар и соль) 
-При подаче посыпаю зеленью и мелко-рубленным чесноком. 
-Если же готовлю на зиму,весь процесс такой же,заливаю кипятком и сразу же закатываю,укутываю баночки до полного остывания.Храню в погребе. 

Вкусных и приятных заготовок!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Перец
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Milena Milena
Очень люблю такой перчик, но делаю по этому рецепту мелкий перец. Его проще и быстрее жарить, а потом съесть, взяв за хвостик (хвостики не обрезаю) Прелесть этого рецепта в том, что вкусным получается любой перец, можно использовать мелкий и кривенький, который снимают уже последним. За столом эта закуска уходит на "ура",правда я добавляю меньше сахара и кусочек горького перца еще.
Наверх