Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Голубец-рулет с пекинской капустой

Ингредиенты:
- капуста
- фарш
- рис (вареный)
- лук
- морковь
- сельдерей, порей - по желанию
- помидоры 
- укроп или другая зелень по вкусу
- томатная паста или кетчуп 
- соль, перец, любимые приправки
- чеснок
- сметана
- майонез
- растительное масло

Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый. Лук мелко порезать, морковку потереть на терке и жарить на растительном масле. В зажарку можно добавить порезанные порей и стебель черешкового сельдерея (можно сладкий перчик, если есть).

Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира, то добавляем 1-2 ложки майонеза.

Затем добавляем рис, чеснок, соль, перец и любимые приправки и хорошенько вымешиваем.

Теперь займемся капустой. Кочан капусты разрезаем поперек так, чтобы примерно 2/3 кочана было сверху и 1/3 снизу - там, где самая плотная часть капусты.

Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту. Листья сразу же обдаем холодной водой, чтобы они окончательно не размякли.

На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты.

На капусту выкладываем слой фарша, рубленный укроп и помидоры.
С помощью пленки сворачиваем рулет, подгибаем капустные листья с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

В мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза, ложку томатной пасты или кетчупа и, помешивая, добавляем тонкой струйкой примерно полстакана горячей воды из чайника.

Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец и любимые травки-приправки. Соус должен быть вкусным и в меру соленым.

Заливаем соусом рулет, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Минут через 30 фольгу убираем, поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку.

Когда на поверхности рулета начнут появляться первые признаки зарумянивания, вынимаем форму из духовки, поливаем соусом, вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску, посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса.

Затем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Теперь раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом (тем, который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх