Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт "Пища ангела"  
Белоснежный, нежнейший ангельский бисквит + взбитые сливки = невероятно нежный и вкусный торт!
Автор: Анжела Сон

АНГЕЛЬСКИЙ БИСКВИТ
(американский бисквит из яичных белков).

Ингредиенты.

Белки комнатной t - 226 г (6 белков от крупных яиц)
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 ч ложка
Ванильный сахар - 1 ч ложка
Мука - 60 г
Крахмал - 30 г

Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены. 
Затем, не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар, ванильный сахар.
Добавляем щепотку соли, сок лимона.
Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера.
**Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар.
Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
Перемешиваем муку с крахмалом и вводим в несколько приемов (через сито) во взбитые белки.
Аккуратно перемешиваем тесто спатулой (складывающими движениями) после каждого добавления мучной смеси.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы не смазываем.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность.
Выпекаем при 160 - 170"С, 30 - 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
Даем бисквиту полностью остыть...
Отделяем лопаткой бисквит от стенок формы.
Снимаем разъемное кольцо.
Даем бисквиту отлежаться 3 - 8 часов и можно разрезать его на коржи.
** Я пекла бисквит в форме 18 см в диаметре, высота стенок - 9 см. 
*Бисквит получился высотой - 5, 5 см.

КРЕМ
Ингредиенты:
500 мл охлажденных сливок (33-35%)
1 - 2 ст ложки сахарной пудры
2 ч ложки желатина
3 ст ложки воды
ванилин

Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на упаковке.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем до мягких пиков.
Подогреваем разбухший желатиновый раствор до растворения желатина, охлаждаем до комнатной t.
Перемешиваем желатиновый раствор с небольшим количеством взбитых сливок.
Соединяем со взбитыми сливками и перемешиваем миксером.

СБОРКА ТОРТА
Отлежавшийся бисквит разрезаем на 2 коржа (я немного пропитала коржи сиропом сахар+вода).
Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт.
Укладываем первый корж.
На корж тонким слоем наносим крем, затем выкладываем слой малины (или другой ягоды по своему вкусу), снова крем (оставляем 1/4 часть крема для верха торта).
Кладем второй корж, слегка прижимаем.
Наносим остатки крема и оформляем верх торта по своему вкусу.
Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
Проходим по краям торта ножом, аккуратно снимаем кольцо.
Посыпаем торт сахарной пудрой и...
Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх