Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Подробный рецепт узбекского плова
Заготовки 
Рис 1 кг 
Морковь 1 кг 
Лук 2 -3 головки 
мясо 500 грамм ( можно говядину или баранину ) 
Зирра ( обязательно ) 
Барбарис ( по вкусу) 
Горох (нохат, по вкусу ) 

Если хотите приготовить узбекский плов, то нужно после промывки риса, замочить его в теплой воде, что бы он разбух ( держать максимум 15 минут ) главное не переусердствовать. 

Процесс приготовления.
1 . Жарим мясо на большом огне, добавляем соли совсем немного ( т. к. еще будем солить ) 
2. После того как мясо обжарилось, добавляем 2 или 3 головки лука. Жарим это дело до сильно золотистого цвета 
3. Далее кладем морковь и жарим ее до мягкости. 
4. Наливаем воды чуть выше уровня нашей зажарки, доводим до кипения. Добавляем соль ( по вкусу). Заготавливаем рис, как в инструкции. 
5. РИС. уже заготовленный бросаем в котел, не размешиваем его, просто выравниваем добавляем специи барбарис и т.д. Льем воды по уровню, от риса до половины первой фаланги пальца. 
Доводим воду до кипения, после того как вода выкипет, делаем из риса горочку и накрываем крышкой, на маленьком огне оставляем томится 

Вуаля узбекский плов готов :3
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
В зирбак ещё для вкуса я кладу несколько головок чеснока, только сверху шелуху снимаю и ополаскиваю. Но лука кладу больше. А рис заливаю горячей водой и добавляю столовую ложку соли и держу дольше т.е. до начала приготовления мяса. Ну и заливаем кипятком
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх