Топ–5 лучших рецептов лепёшек
1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Ингредиенты:
Кефир — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Брынза — 400-500 г
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 20-30 г
Приготовление:
1. Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.
2. Выпекать лепешки можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла (7 минут с одной стороны, затем еще 7 минут — с другой).
2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
Ингредиенты:
Картофель (очищенный) — 700 г
Масло сливочное — 30-40 г
Масло сливочное (для подачи) — опционально
Мука пшеничная — 160 г
Соль — по вкусу
Масло для обжаривания — опционально
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания). Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники).
2. Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники, при необходимости добавить масло. Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми — можно со сливочным маслом или даже с сахаром.
3. ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Сардельки — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные отварные — 1 шт.
Зелень укропа — 2 ст. л.
Для жарки лепешек:
Растительное масло — 30 г
Приготовление:
1. Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут. Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.
2. Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. л. начинки. Собрать края теста на верхушке лепешки и защипнуть. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.
4. ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог или брынза — 200-300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Зелень — 1 пучок
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Для жарки:
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить. Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
2. Приготовить начинку: помыть и мелко порезать зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (или натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и измельчить яйца. В миске соединить творог (тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.
3. Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. л.). Тщательно залепить края. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать лепешки с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Подливать масло по мере надобности.
5. ПРОСТАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА
Ингредиенты:
Сметана — 0,5-1 стак.
Сыр твердый — 100 г
Мука — 0,5 стак.
Соль — 1 щепотка
Итальянские травы — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.
2. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку.
3. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить с другой стороны на сковороде под крышкой еще 5 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Топ–5 лучших рецептов лепёшек
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 119 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Календарь нарисованный в стиле пин-ап “Осторожно, Крым!“
Автор русский художник Андрей Тарусов
Автор русский художник Андрей Тарусов
Сайт знакомств в Кирсе с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Кирсе бесплатно
Сайт знакомств в Кирсе для брака бесплатно
Сайт знакомств в Кирсе с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Кирсе с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Кирсе с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Кирсе
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 723 786 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину. Кабачок не ...
Лучшие публикации