Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Аджика из баклажан. Рецепт Татьяны Челяпиной.

Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.

На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.Затем всё перекрутить на мясорубке.

Приготовить маринад для аджики:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Аджика из баклажан. Рецепт Татьяны Челяпиной. Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
А я пеку баклажаны на открытом огне на решетке. Кожура должна почернеть. Снимаю кожицу и мелю в блендере. У запеченого баклажана божественный вкус. Он не сравним с вареным . Попробуйте и всегда будете так делать.
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Дома можно испечь на эл.плите или газовой.
Milena Milena
Полкило чеснока,это не многовато будет???🙄
Людмила Людмила
Татьяна Татьяна
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх