Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Варенье из кабачков с лимоном. 

Это необычное варенье имеет удивительный вкус и аромат – если не знать, из чего оно приготовлено, можно подумать, что оно апельсиновое, абрикосовое и даже ананасовое, но только не кабачковое!

Вам потребуется:

Кабачки 1 килограмм
Сахар 1 килограмм
Лимон 2 штуки

Как готовить:

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Кабачки очистите от кожицы, удалите семена. Кабачки и лимоны нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Сложите кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч.

Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, дайте варенью остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Еще раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения.

Шаг 5
Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Блюдо готово!

Если кабачкам дать полежать в прохладном месте неделю, а уж потом варить варенье, оно получится более густым.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Helga Helga
Если варенье варить в несколько приёмов то получается цукаты
Татьяна Татьяна
Наверх