Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой

Ингредиенты:

Начинка:

Рикотта — 900 г
Сахарная пудра — 1,5 стакана 
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Лимончелло — 1 ст. л.

Слой печенья савоярди:

Вода — 2 стакана
Лимончелло — 2 стакана
Печенье савоярди — 750 г 
Лимонный курд (рецепт см. ниже) — 4 стакана

Слой сливок:

Сливки для взбивания — 480 мл 
Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло. 
2. В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипения. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут. 
3. Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь и затем выложите первым слоем десерта. Теперь намажьте слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда. Выложите окончательный слой вымоченного печенья. Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным. 

Лимонный курд

Ингредиенты:

Лимон — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан 

Приготовление:

1. Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.
2. В отдельную емкость выжать сок из лимонов, пропуская через сито.
3. Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
4. Добавить сахар, перемешать.
5. Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ.
6. Подогреть на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
7. Крем снять с водяной бани.
8. Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать — масло должно полностью растаять в горячем креме. Так крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
9. Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1–1,5 недели.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
Зачем 4 стакана жидкости,чтобы окунуть печенье?Смешно. Слишком дорогое удовольствие и испорченное Лимончелло.
Наверх