Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Простой десерт — баурсаки

Ингредиенты:

Теплое молоко — 0,5 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 1 пакетик
Мука — 700 г

Приготовление:

1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 

2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

4. Раскатать пласт в 1-1, 5 см толщиной, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.

5. Обжарить в кипящем растительном масле.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Айгуль Айгуль
Казахские баурсаки👍
Татьяна Татьяна
Вкус детства
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Можно и на простом молоке и на кефире...и муки многовато на это количество молока...и добавлять сливочное масло не нужно...а сахар на любителя...В нашей семье не любят...я использую 0.5 чайной ложки...
Наверх