ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Вода – стакана
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Мука – около 2.5 стаканов
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 4 столовые ложки или по вкусу
Яйцо куриное – 1 штука
Масло сливочное – 30 гр
Растительное масло – 3 столовые ложки
Для начинки:
Творог – 400 гр
Сахар – 3 столовых ложки или по вкусу
Ванильный сахар – пакетик
Яйцо куриное – 1 штука
Яйцо для смазывания ватрушек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала всыпьте дрожжи в стакана воды, дайте постоять 5 – 7 минут, чтобы насытились водой и легче перешли в раствор, а затем добавьте чайную ложечку сахара (можно и без него), 1 – 2 чайные ложки муки и все размешайте до однородной смеси без явных мучных комков. Дрожжевую болтушку оставьте на 10 – 15 минут. Дрожжи за это время успеют проснуться и дадут пенную шапочку.В отдельной миске смешайте в однородную смесь молоко, сахар, соль и яйцо.В миску просейте 2 стакана муки. Сделайте в мучной горке лунку и добавьте внутрь лунки дрожжевую болтушку и молочную смесь. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое тесто. При необходимости добавьте немного муки. У меня в общей сложности ушло 2.5 стакана, но вам может понадобиться немного больше или меньше, поскольку мука везде разная. В результате у меня получилось очень мягкое тесто.
После окончания замеса тесто нужно накрыть пленкой, поставить в теплое место и оставить минут на 20 в покое. За это время мука успеет впитать воду и образуется клейковина, что существенно убыстрит и облегчит последующее вымешивание теста.Отдохнувшее тесто тщательно вымешайте. При вымешивании понемногу добавляйте- вбивайте растопленное сливочное и растительное масла. Масло облегчит процесс вымешивания, поскольку после его добавления тесто перестает активно липнуть к рукам, и придаст ему сдобность. Вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните, соберите в шар и дайте подняться во второй раз.После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на порции.
Каждый комочек тесто округлите.Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предварительной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать.Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.Разложите тестяные лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте минут на 20 для расстойки.Для начинки разотрите творог с сахаром и яйцом. При желании добавьте ванильный сахар.После расстойки промните середину каждой лепешки донышком стаканчика. Чтобы стаканчик не прилипал к тесту, смазывайте донышко растительным маслом.Смажьте ватрушки яичной смесью.
Разложите начинку.Выпекайте 15 – 20 минут при 180 С до схватывания творожной начинки и золотистой корочки теста.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 85 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 636 369 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПРАВИЛЬНАЯ ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
Лучшие публикации