Пока дело дойдет до основного блюда, нужно пробудить аппетит! Вам помогут наши закусочки!
ТОП-5 ПРОСТЫХ ЗАКУСОК
1. Сырные палочки
Ингредиенты:
- Сыр — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливки — 50 г
- Мука — 1 стак.
- Панировочные сухари — 2 стак.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Сыр нарезать брусочками средней толщины.
2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари.
3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть.
4. Подготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем — в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке.
5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности.
2. Чесночные гренки
Ингредиенты:
- Булка ржаного хлеба — 0,5 шт.
- Чеснок — 40 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы.
2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты).
4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты).
5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью.
3. Луковые кольца фри
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 2 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Белый перец — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — стак.
- Холодная питьевая вода — 1 стак.
- Яичный желток — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук кольцами.
2. Смешать в миске стак. муки с солью и перцем.
3. Кольца лука обвалять в муке со специями.
4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.
5. Масло разогреть до 175 °С.
6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.
7. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.
9. Украсить кусочками лимона.
4. Хрустящие куриные крылышки на гриле
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 16-20 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чесночный порошок — 1 ст. л.
- Горчичный порошок — 1 ст. л.
- Паприка — ч. л.
- Порошок карри — ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. У крылышек отрубить последнюю фалангу.
2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста.
3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минут. Обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.
5. Подать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель.
5. Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Кетчуп — 3-4 ст. л.
- Укроп — стак.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу).
2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут.
3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая.
4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок.
5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Следующая запись: ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Лучшие публикации