Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пока дело дойдет до основного блюда, нужно пробудить аппетит! Вам помогут наши закусочки!

ТОП-5 ПРОСТЫХ ЗАКУСОК

1. Сырные палочки 

Ингредиенты:

- Сыр — 500 г
- Яйца — 2 шт. 
- Сливки — 50 г 
- Мука — 1 стак.
- Панировочные сухари — 2 стак. 
- Растительное масло — для жарки

Приготовление: 

1. Сыр нарезать брусочками средней толщины. 
2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари. 
3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть. 
4. Подготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем — в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке. 
5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности. 

2. Чесночные гренки 

Ингредиенты: 

- Булка ржаного хлеба — 0,5 шт. 
- Чеснок — 40 г 
- Масло растительное — 50 г 
- Соль — по вкусу

Приготовление: 

1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы. 
2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью. 
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты). 
4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты). 
5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью. 

3. Луковые кольца фри 

Ингредиенты: 

- Лук репчатый — 2 шт. 
- Мука — 2 стак. 
- Соль — 2 ч. л. 
- Белый перец — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — стак.
- Холодная питьевая вода — 1 стак.
- Яичный желток — 2 шт. 
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезать лук кольцами. 
2. Смешать в миске стак. муки с солью и перцем. 
3. Кольца лука обвалять в муке со специями. 
4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки. 
5. Масло разогреть до 175 °С. 
6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту. 
7. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. 
8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце. 
9. Украсить кусочками лимона. 

4. Хрустящие куриные крылышки на гриле 

Ингредиенты:

- Куриные крылышки — 16-20 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л. 
- Чесночный порошок — 1 ст. л. 
- Горчичный порошок — 1 ст. л. 
- Паприка — ч. л. 
- Порошок карри — ч. л. 
- Соль — по вкусу 
- Черный перец — по вкусу

Приготовление: 

1. У крылышек отрубить последнюю фалангу. 
2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста. 
3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. 
4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минут. Обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки. 
5. Подать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель. 

5. Креветки в чесночном соусе 

Ингредиенты: 

- Креветки — 1 кг 
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Сливочное масло — 50 г 
- Кетчуп — 3-4 ст. л. 
- Укроп — стак.
- Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление: 

1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу). 
2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут. 
3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая. 
4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок. 
5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
Закусочками перебить аппетит.
Элен Элен
Инесса Инесса
Наверх