Бигос - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин!
Приготовим в домашних условиях бигос, классический рецепт. Капусту нашинкуйте и сложите в кастрюлю добавив томат и воду. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Обжарьте телятину до румяной корочки и добавьте к капусте, затем добавьте обжаренный лук. Тушите бигос 1 час, постоянно помешивая. В конце добавьте порезанное яблоко, колбасу, соль и сахар. Перемешайте, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Удачи!
Ингредиенты:
•Телятина — 800 Грамм
•Колбаса — 300 Грамм
•Капуста — 1 Штука (головка)
•Лук репчатый — 2 Штуки
•Яблоко — 1 Штука (кислое)
•Томат — 200 Грамм
•Масло растительное — 1/2 Стакана
•Соль — 1 Ст. ложка
•Сахар — 1 Ст. ложка
•Приправа к мясу — 1 Чайная ложка
•Зелень — По вкусу
В большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.
Нарезаем мелкими кусочками телятину.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.
Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.
Тушим капусту с мясом, примерно 1 час, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем лук. Яблоко очищаем и мелко нарезаем, добавляем в конце в кастрюлю, тушим еще 10 минут.
В конце добавьте колбасу, порезанную мелкими кусочками, а также соль и сахар. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 5 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ
Лучшие публикации