Паста с соусом alla putanesca
Насыщенный многогранный вкус, сочные цвета и чудесный аромат. Приготовив этот соус один раз, вы влюбитесь в него навсегда!
2 порции:
Паста
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 перец чили
500 г томатов в собственном соку
1/2 ч. л. сахара
100 г зеленых оливок
базилик
1 ст. л. каперсов
7-8 томатов вяленых
1 ч. л. Бальзамического уксуса
сок 1/4 лимона
соль, перец по вкусу
Набрать в кастрюлю воду. Я использую фильтрованную Системой очистки eSpringi™. Поставить пастоварку на средний огонь. Лук, чеснок и чили мелко нарезать. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить оливковое масло, положить нарезанный лук, чеснок, чили и вяленые томаты. Оливки нарезать кружочками.
Поставить сотейник на средний огонь и припустить овощи до мягкости — 2-3 минуты.
Влить в сотейник пюрированные томаты в собственном соку. Помешивая, готовить пару минут, затем добавить соль и перец, бальзамический уксус, лимонный сок и сахар. Перемешать и накрыть крышкой. Как только соус закипит, снять крышку и тушить 5 минут.
Добавить в сотейник базилик по вкусу и каперсы. Продолжить готовить еще 5 минут.
Когда закипит вода, добавить пасту, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке и убрать кастрюлю с огня. Благодаря технологии гидрозатвора и долгого сохранения тепла внутри посудины паста доготовится уже без нагрева.
Спустя 10 минут, когда паста будет готова, поднять вставку с отверстиями, зафиксировав ее, и дать стечь жидкости. Пасту переложить в сотейник и перемешать с соусом.
Выложить пасту на порционные тарелки, украсить листками свежего базилика, при желании присыпать пармезаном и подавать к столу!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Тающие треугольнички
Лучшие публикации