Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рулет с семгой на тесте из пармезана

Для рулета:
50 г сливочного масла
50 г сыра пармезан (натереть на мелкой терке)
1,5 ст ложки муки
175 мл молока
3 яйца (разделить на белки и желтки)
Мускатный орех и соль на кончике ножа
Для начинки:
300 г слабосоленой семги
200 г сметаны (20%)
Укроп

Готовим тесто:
В ковшике растопить масло, всыпать муку и быстро помешивать венчиком до густого крема (это займет всего несколько секунд). Тонкой струйкой влить холодное молоко и помешивать венчиком пока смесь не загустеет до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить по одному желтки, все время мешать венчиком. Всыпать пармезан, соль и мускатный орех. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, подмешать белки в тесто движениями снизу вверх.

Противень застелить хорошим пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Выпекать при 180С 13 минут.
Достать противень, корж накрыть чистым полотенцем и сразу же свернуть вместе с ним в рулет.
Пока рулет остывает, приготовить начинку:
Порезать тонкими ломтиками рыбу, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом.
Рулет развернуть, выложить по всей поверхности начинку и свернуть, стараться свернуть как можно плотнее.
Завернуть рулет в фольгу и убрать до подачи в холодильник. Я обычно готовлю его в ночь)

Автор рецепта - hahademon (Ксения)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх