Кабачковый хлеб с сыром.
Здесь все просто: рано поутру испекли, завернули в полотняную салфетку, убрали в плетеную корзину и айда на природу!
Вам потребуется:
300 гр муки+ еще 50 гр при замесе
50 мл воды
5 гр дрожжей
0,5 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
2 небольших кабачка
50 гр пармезана
Варианты: добавьте в тесто немного орегано. Или тимьяна. Или замените пармезан козьим сыром.
Как готовить:
1. Кабачки измельчить в блендере (не чищу, просто мою со щеткой). Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки.
2. Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес.
3. Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
4. Выпекать при 180 градусах минут 35-40. Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.
Приятного аппетита!
Автор: Мaria-kitchen
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Пончики с шоколадом и корицей. Их кушать то же самое, что семечки щелкать! Даже не замечаешь куда ...
Лучшие публикации