Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пончики с шоколадом и корицей.

Их кушать то же самое, что семечки щелкать! Даже не замечаешь куда исчезают...;)

Вам потребуется:

- 250 мл кефира (комнатной температуры),
- 50 г сахарной пудры,
- 700 г муки,
- 1/4 ст теплой воды или молока,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 3 яйца (комнатной температуры),
- 7 г сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- 100 г молочного шоколада,
- растительное масло без запаха для жарки,
- корица+пудра для обсыпки.

Как готовить:

1. Смешать дрожжи с кефиром, пудрой и водой (молоком), дать постоять минут 10. 
Добавить яйца, масло, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Я сделала это в чаше миксера. Тесто получается довольно мягким. Муки может понадобится больше-меньше, зависит от ее качества. Переложить тесто в большую чашку присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в месте без сквозняков, я люблю использовать микроволновку или духовку. (Не работающие конечно!). Дать подойти 1-1,5 часов.

2. Шоколад разрезать на небольшие кусочки, плиточку на две части. 

3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 5 см. В серединку каждого кружка положить по кусочку шоколада, хорошо защипнуть края. Выложить пончики на доску и дать подойти еще минут 20-30. 

4. Масло разогреть и обжарить до румяности. Готовые пончики обсушить от излишков масла на бумажном полотенце. Смешать корицу с пудрой и посыпать слегка остывшие пончики. 

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх