Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:

• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Лимонная кислота

Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

ГОТОВИМ: 

1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами. 
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. 
7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
8. Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена. 
9. Так укладываем все 10 банок. 
10. Заливаем кипятком на 20 минут. 
11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
13. Заливаем рассолом и закатываем. 
14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК: • Помидоры – 5-6 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Инесса Инесса
Солнце Но Солнце Но
👍
Наталья Наталья
Фиолетовый лук страшного оттенка становится. И обязательно надо стерилизовать. Просто бланширование невкусно
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх