Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Бананово-ананасовый торт с орехами.

Торт получается вкусный, с ярко выраженным банановым ароматом и вкусом. Коржи очень мягкие, я бы даже сказала пушистые. Нарезаются безо всяких проблем. Очень и очень хороша здесь карамель с орехами. Она чудесно дополняет торт по вкусу. Я бы в следующий раз полностью засыпала орехами верх торта. Ну, может я просто люблю и орехи и карамель.

Вам потребуется:

Мука пшеничная – 270 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – щепотка
Орехи грецкие – 60 г
Банан – 2 шт
Ананас консервированный – 160 г
Ананасовый сок (сироп) – 60 мл
Яйцо – 2 шт
Растительное масло – 160 мл
Соль – щепотка

Для крема:
Сливки жирные (домашние) – 300 г
Сахарная пудра – по вкусу
Корица – щепотка

Для декора:
Орехи (арахис) – 150г
Сахар – 200 г

Форма прямоугольная – 32 х 22 см

Как готовить:

1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, корицей, солью, сахаром и ванильным сахаром.

2. Ножом мелко нарубить орехи грецкие, ананас и банан.

3. Яйца взбить с растительным маслом до пышной массы. Я взбивала блендером с насадкой венчик минут 7-10.

4. Яичную смесь влить в муку, смешать. Добавить в тесто орехи и фрукты, влить сок и размешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Если масса слишком густая, влейте еще немного сока с ананасов.

5. Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте его поверхность. Выпекайте при температуре 180* 45 минут. Я минут за 10 до окончания выпечки прикрыла верх фольгой.

6. У меня были опасения, что при выпечке тесто поднимется горкой. У меня кексы обычно так и поднимаются, но в этом рецепте корж довольно таки равномерно вырос.
Корж слегка остудить, вынуть из формы и дать окончательно остынуть на решетке. Разрезать его на две части.

7. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой и корицей. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, но с учетом того, что орехи для декора будут в сладкой карамели.
Кремом перемазать коржи, смазать верх и бока торта.

8. Приготовить декор. На сухой сковороде слегка (!) поджарить орехи. (Слегка, потому что я передержала и поняла, что пока сахар превратится в карамель, мои орехи превратятся в угли.) Всыпать сахар. Держать на среднем огне, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Периодически помешивать. Выложить орехи в карамели на пергамент, остудить.
Украсить верх торта.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх