Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Мороженое 

500 мл молока 3,2 %
1 стр. ванили (семена)
50 г сахара
5 желтков
110 г сахарной пудры
300 г сливок 35%

Молоко с семенами ванили и сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.
Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.

Вылейте часть (половину) молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком.

Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. 

Смесь не будет густой - она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела - она сильнее уже не загустеет, снимайте кастрюлю с огня, так как желтки сворачиваются при перегреве.

Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.

Сливки взбейте до мягких пиков.

Смешайте сливки с холодным кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут.

Если нет мороженицы - поставьте контейнер в морозилку и обрабатывайте смесь блендером каждые полчаса.

Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов.

Эту смесь надо перелить в конетйнер и заморозить. Перед подачей дать постоять немного.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх