Мороженое
500 мл молока 3,2 %
1 стр. ванили (семена)
50 г сахара
5 желтков
110 г сахарной пудры
300 г сливок 35%
Молоко с семенами ванили и сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.
Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.
Вылейте часть (половину) молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком.
Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку.
Смесь не будет густой - она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела - она сильнее уже не загустеет, снимайте кастрюлю с огня, так как желтки сворачиваются при перегреве.
Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
Сливки взбейте до мягких пиков.
Смешайте сливки с холодным кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут.
Если нет мороженицы - поставьте контейнер в морозилку и обрабатывайте смесь блендером каждые полчаса.
Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов.
Эту смесь надо перелить в конетйнер и заморозить. Перед подачей дать постоять немного.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Нежная крольчатина в медово-соевом соусе! Понадобится: 1 кролик, 1 луковица, по 2 ст.л. соевого ...
Лучшие публикации