Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
3 варианта аппетитной пасты для компании
1. Паста со сливочным чесночно-грибным соусом

Ингредиенты:

Паста — 450 г 
Оливковое масло — 3 ст. л.
Грибы — 340 г 
Чеснок — 2 зубчика 
Зеленый лук — 4 больших пера
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — 2 ст. л. 
Молоко — 1,5 стак.
Пармезан — 60 г 
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. 
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. 
3. Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку. 
5. Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту. 
6. Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут). 
7. Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. 
8. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра.

2. Паста с острыми креветками и лососем 

Ингредиенты: 

Паста фетучини — 400 г 
Креветки — 300 г 
Филе лосося — 2 шт. 
Желтый помидор — 6 шт.
Красный стручковый перец — 1 шт. 
Бульон рыбный — 2 стак.
Белое вино — 1/2 стак.
Петрушка —1 пучок 
Сушеный эстрагон — 1 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Красный перец — 2 ч. л. 
Чеснок — 4 зубчика (выдавить) 
Лук-порей — 2 шт. (мелко нарезать) 
Молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 г 
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление: 

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками. 
3. Готового лосося выложите на тарелку. В ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности. 
4. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте минуту. 
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец, креветки и готовьте около минуты. 
7. Введите в сковороду пасту и тщательно перемешайте. 
8. Добавьте приготовленную рыбу, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.

3. Паста с курицей в сырном соусе

Ингредиенты:

Паста — 340 г 
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 1/3 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко обезжиренное — 1,5 стак.
Куриный бульон — 1,5 стак.
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу
Чеддер — 1 стак.
Моцарелла — 1 стак.
Пармезан — 1/3 стак.
Куриное филе — 1 стак.
Базилик свежий зеленый — 4 шт. 
Петрушка сушеная — 2 ч. л.
Зерновой хлеб — 2 шт. 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190°C. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отставить в сторону.
Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (около 4-6 минут).
Промыть и отложить в сторону.
2. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать, пока масло не смешается с мукой.
3. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
4. Добавить молоко, куриный бульон и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
5. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.
6. Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
7. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Наверх