Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Баклажанные рулетики с ризотто

Ингредиенты: 

Большой баклажан 
Оливковое масло 

Соус маринара ризотто:

Чеснок — 1 зубчик 
Томат–паста — 1 ст. л.
Рис — 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто) 
Говяжий или овощной бульон — 4 стак.
Тертый пармезан — 1/3 стак.

Приготовление: 

1. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 1 минуты, добавьте томатную пасту.
2. Через 1 минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1–2 половника. Готовьте, помешивая, 25–30 минут. Снимите с огня и выложите сыр.
3. Переложите в миску, остудите перед использованием. 
4. Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на 1 час.
5. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана.
6. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.
7. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара.
8. Выпекайте при 175 °C около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите в духовке еще 10 минут.
9. Подавайте с тертым сыром.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх