Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вкусная Чурчхела
***********************
В качестве основы ореха можно взять грецкий, лесной или миндаль.

Ингредиенты:

1 л - виноградный сок
80-100г -сахар
100г - мука пшеничная
+орехи очищенные

Чурчхелу готовим в три этапа.

Подготавливаем Орехи (если грецкие - разделяем на половинки).
Из ниток делаем своего рода "верёвочки", с петелькой наверху ..
Нанизываем их на нитку. Вот этот первый этап - нанизывания орехов на нитку считается самым "долгоиграющим",дальше всё просто и быстро.

Вторым этапом варим основу для чурчхелы.

Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю. В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали, можно аккуратно, тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное - не должно быть НИ единого комка.. Чтобы избежать их появления,мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
Масса начинает густеть, как закипит - отключаем.

Этап третий.

Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её, берём следующую верёвочку и так же окунаем ...Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом в том же порядке начинаем окунать по второму кругу. И так же - по третьему кругу, в той же очерёдности. Всё. Чурчхела почти готова.

Оставляем её сушиться. Главное условие - чтоб чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.
Когда она высохнет (не будет липнуть), мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)...Если нет,то можно есть сразу.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Вкусная Чурчхела.***********************В качестве основы ореха можно взять грецкий, лесной или ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Д Д
Самое вкусное!!!!!!!!, вы согласны?
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Меня учили её делать в горах Грузии, орехи на нитках предварительно долго сушатся, концентрированный сок, который остаётся в начальном этапе приготовления вина (там называют Бадак), если из нашего общепринятого понятия "сок" то его лучше выпаривать, и никакой муки, КРАХМАЛ.
Алла Алла
Вкусняшка
Д Д
С мукой, это хозяйка идиотка, это без муки готовят, национальное блюдо, шедевр!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх