Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Луковый суп

Ингредиенты:

Лук — 500 г
Говяжий бульон или вода — 1,5 л
Вино красное — 100 мл
Мука — 1,5 ст. л.
Пармезан или любой другой сыр — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Багет подсушенный — 1 шт.
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами.
2. В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут, пока он не станет прозрачным.
3. Добавляем соль и сахар и обжариваем на среднем огне до темно-желтого цвета. Если вы хотите классический французский суп, обжарьте лук до коричневого цвета.
4. Уменьшаем огонь и добавляем муку. При постоянном помешивании тушим лук еще минуты 2-3. По консистенции смесь должна быть пастообразной.
5. Вливаем в сковороду бульон, вино, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим при закрытой крышке еще минут 20.
6. По готовности корректируем суп на соль и перец.
7. Нарезаем багет, поливаем оливковым маслом и подсушиваем в духовке или на сковороде.
8. Выкладываем кусочки багета на суп, посыпаем сыром.
9. Запекаем в разогретой духовке до румяной сырной корочки. Для этого лучше включить только верхний нагрев или гриль. Подаем горячим. Если вы не сильно зажарите лук, суп будет мягким по вкусу, с легкой винной кислинкой.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх